注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

世界上最古老酒窖被发现 富丽堂皇到没朋友   

2014-09-22 16:27:09|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

说到酒窖很多人都会首先想要法国波尔多地区,哪里的确有着世界上最好、最多的酒庄,所以也必然有着世界上最好的酒窖。然而相比这次考古发现的酒窖,那些名驰世界的酒庄却都要汗颜,因为它是如此的豪华、如此的富丽堂皇,让现在的酒窖都黯然失色。究竟它凭什么让人震惊呢?我们一起来揭开世界上最古老酒窖的神秘面纱,

在今天,以色列最出名的是它连绵不断的战争、发达的科技业和美国之间暧昧的关系,从古至今都跟葡萄酒半毛钱的关系也没有,但是你怎么也想不到,在这样一个国度里居然出土了一个让人瞠目结舌的超级酒窖。据考证,这个酒窖的位置位于加利利地区,存在的时期大约是4000年前的青铜时期。根据其现在的占地和一些出土的文物来看,该酒窖当年是非常的富丽堂皇,非常有可能是整个地中海地区葡萄酒的最大供应商。

据现场的情况来看,这个酒窖并不是被遗弃,也不是因为人为原因损坏的,而是整个酒窖的墙体突然垮塌,可能是地震导致的,所以这里的40个大酒坛子才没有被人运走。至此,它们几个世纪以来就一直沉睡在地下。研究人员采集了一些酒坛子里残留物的样本并进行了分析,而分析结果显示,这里面有葡萄酒、杜松子酒和其他一些带有薄荷、肉桂的酒。从这里可以看得出,这家酒窖在当时的藏酒甚多,所以可以推测其客户群一定非常丰富。

布兰代斯大学的考古学家Andrew Koh主持了这一次的发掘工作,据他介绍,该酒窖所在的区域是一个古迦南人的迁徙地,当时他们正在对这块遗址进行发掘,结果就在遗址的不远处发掘出了这个巨大的、豪华的宫殿,然后就在宫殿的地下室里发现了这个超级酒窖。当看到这40个大酒坛子的时候考古学者都惊呆了,因为在哪个时候葡萄酒还是一种非常奢侈的饮品,而这里存放着整整40大坛子,可想而知当年这里是多么的富丽堂皇,各种土豪在它面前简直弱爆了     。

据了解,这些葡萄酒中不仅有红葡萄酒,甚至还有一些最早期的白葡萄酒。另外考古工作者还发现了一些松树脂,据推测这些松树脂由于具有较强的抗菌作用,而现场发掘出的雪松有可能就类似我们现在使用的软木塞,配合松树脂一起密封酒坛。这个酒窖不仅仅葡萄酒的制作和保存技艺先进,其选用的葡萄估计也非常不错。很有可能是来自法国波尔多地区的葡萄种类经过了改良之后的品种,这一点随着考古学家的不断发掘会有更加准确的消息,据说已经有几家葡萄酒商对此表示了浓厚的兴趣。

这座葡萄酒窖堪称世界上最古老的酒窖,而且其规模也是最大的。在当时这里的葡萄酒就相当于我们现在的拉菲,估计到这里来消费的人也都是非富即贵。从这里可以看出,当时的以色列地区非常的繁华和富饶,跟现在战火纷飞的情况完全不同。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


  评论这张
 
阅读(893)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016