注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

世界上最便宜房车 自行车就能驱动   

2014-09-20 16:27:49|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

车迷们应该还记得奔驰的房车是多么的豪华,里面不仅有按摩浴池还有超大的液晶电视,但是其高昂的售价却让大部分人都望而生畏。就此你肯定以为房车梦就此离你越来越远,但是今天这个“房车”或许能够圆你的梦,让你在周末的时候带上家当和一家老小在周末的时候来一次郊游吧。

在你印象中的房车是什么样子呢?一个动力强劲的拖车、一个巨大的车箱和丰富的生活设施。如果你的房车是这个样子,那么要付出的代价也是巨大的,超百万的价格不是一般人能够负担得起的。但是如果要求简单一点呢?那么价格可能也就跟一辆微型汽车相当。来自纽约的设计团队Stereotank联手日本设计师TakahiroFukuda,在日本琦玉县举办的设计比赛中设计出了这样一辆“奇葩”房车。

2

这辆房车的箱体是由两个巨大的3000升黄色塑料水箱组成,中间是一个被称为“木连接环”的结构。这样的三部分就组成了房车的“房”。据计算,这个房间有8.9平方米,而且重量极轻,一辆自行车就能够通过连接杆将其拖走。在这个房车里住两到三个人是不成问题的,但唯一的缺点是缺乏一些生活基础设备,比如卫生间、厨房和浴室等等。只能简单的作为一个住宿地点。据设计者介绍,这个房车最大的用途不是进行长时间、长距离的旅行,而是作为一种移动的日常或者近郊旅游住宿场所存在。比如可以将这个房车开到公司的楼下,午休或者加班晚了之后就可以在里面休息,不需要再难受的趴在办工作上休息。在这个房车的顶上和侧面各有一个窗户,在车身四周还有六个小的透气窗通过它们能够看到外面的情况,而在车箱的底部有一个太阳能发电机,为房间里的排风扇和LED灯提供电力支持。这样房间里不会闷热,还会有灯光,方便阅读和生活。

3

另外,考虑到环保的因素,这辆房车全部使用回收材料制作,所以整体售价可以控制在8000美元至10000美元之间,让更多人能够享受得到房车带来的快乐。据设计师介绍,虽然采用的都是回收材料,但是却采用了最新的材料科学,让整车的质量能够保持在一个较轻的水平。还有就是这种房车驱动起来非常方便,不管是汽车、摩托车还是自行车,甚至人力都能够拉动它们到达指定地点。目前这款房车还停留在设计阶段,正在寻找赞助商让它变成现实。

4

这样的一款房车其实在笔者眼里相比那些豪华房车更加有魅力。想象一下,周末带着自己的爱人一起到郊外郊游,别人还屌丝的住着帐篷,而你们却可以躺在一个风雨无忧,有电供应的房车里。一起看着夜晚的繁星,畅聊着美好的未来。这样的环境真是非常惬意!非常期待这个房车的出现,如果该房车上市,定要拥有一辆。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016