注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

【你相信吗】其实Hello Kitty并不是一只猫  

2014-09-16 16:32:09|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

相信女生都无法抵抗Hello Kitty的魔力。它可以存在于我们的衣服上、文具上甚至食物上都毫无违和感。可爱的表情和萌萌形象让世界上很多人都热衷于收藏它们,甚至一些特别款的价格还会被拍卖到很高的程度。这么一个萌物,但是全世界都误会了它,因为虽然它由一些小胡须,我们都以为它是一只猫,其实她是一个女孩。

或许听到这个消息你还无法接受,但却是千真万确的。这个新闻是被人类学家克里斯汀·r·矢野爆出的,因为她写了一本名为《粉红全球化:Hello Kitty的跨太平洋之旅》的书,书的内容就是介绍Hello Kitty如何从亚洲风靡全世界的。她在接受《纽约时报》的采访时表示,她花了数年的时间研究Hello Kitty现象,结果发现当初设计Hello Kitty的时候是以一位小女孩为标准,而不是一只猫。

然而对于这个论断,Hello Kitty的创作公司三丽鸥却有些忌讳,并没有出来说明是否正确或者错误。就Hello Kitty成立40周年的时候,日本和美国的国家博物馆正在举行Hello Kitty的展览,但是克里斯汀·r·矢野也想将写书时收集的一些证明Hello Kitty是一位女孩的材料拿出来展览,但是三丽鸥公司婉言谢绝了。由此可以看出,这个结果三丽鸥公司是不愿意公布的。

图片2

据矢野介绍,Hello Kitty在当初设计的时候是根据一个英国小女孩的卡通形象来进行改变的,并不是大家以为她是一只猫。这名英国小女孩的名字叫Kitty White,她是一名三年级的学生,她还养了一只猫,名字叫Charmmy Kitty。这名天蝎座的女孩喜欢吃苹果派,父母分别是George White和Mary White,还有一名双胞胎的姐姐。

幸福的一家四口生活在伦敦城外。他们看起来就是非常普通的一个英国家庭,但是谁也没有想到闻名世界的Hello Kitty居然是以她们为原因设计出来的。其实我们现在看到的Hello Kitty形象是Kitty White养的哪只叫做Charmmy Kitty的猫。最初设计师根据Kitty White的形象设计了一个卡通形象,接着又根据猫咪的形象设计了我们看到的Hello Kitty。两个形象上没有太大的变化,只是一个是女孩的头像,一个是猫咪的头像。在完成了这一系列的卡通形象后,设计师带着设计出的卡通形象到了日本,于1974年第一次发布在了一款零钱包上,从此开始了Hello Kitty的神器旅程。

对于Hello Kitty这个形象,几乎没有女性可以抵挡住她的诱惑,以至于现在有超级粉丝看到印有Hello Kitty形象的东西就会购买,更别说时常会举行的一些Hello Kitty展览了。但是很少有人能够知道Hello Kitty这个形象居然来历是这样的,特别是之前的那个女孩形象。笔者到是认为其实这个小女孩的卡通形象也非常可爱,只是设计师没有将其公布而已。其实现在如果设计一个Hello Kitty家族,这个小女孩的形象估计也会受到很多人的喜爱。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017