注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

不可思议的十大峡谷  

2014-08-03 17:06:00|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是一个探险爱好者,那么绝不会简单的渴求穿越某些所谓的原始森林。恰巧我就是一名疯狂的探险爱好者,所以我很明白你们的心,那些险要的、荒无人烟的大峡谷才是你心里最想去挑战的地方。虽然现在我们无法割舍掉俗世的生活单身去冒险,但这并不妨碍我们看看那些心中的圣地。

羚羊峡谷

1

它作为世界上著名的狭缝型峡谷之一,是很多探险爱好者最想前往的地方。羚羊峡谷位于美国亚利桑那州,它分为上峡谷和下峡谷。两者的地形结构截然不同。上峡谷是一个巨大的裂缝,下峡谷是一个螺旋状的峡谷。如果两者单独存在都算不上奇特,但是当它们合二为一的时候,你就会惊叹大自然的鬼斧神工。千万年形成的砂岩、被流水冲击而出的曲线、独特砂石属性形成的五彩颜色都让人想要去一探究竟。

佩特拉古城

2

你一定在无数的电影里看到过这个古城,特别是《夺宝奇兵》中它给影迷和探险迷留下了深刻的印象,但或许你不知道它的名字,还以为是电脑特效制作出来的。今天就请你记住它的名字——佩特拉古城。这座古城之所以名扬天下,并且被誉为世界新七大奇迹,就是因为它修造在一个大峡谷之中。这个大峡谷位于约旦,是由于地质断层形成的,裂缝深度很大,所以当时的君王就组织民众在裂缝岩石上开凿出一座大殿,形成了今天的佩特拉古城。

锡安国家公园 

3

它位于美国西南部犹他州史普林戴尔附近,最特别的在于峡谷中间有一条湍流的维珍河。这条维珍河慢慢对峡谷进行腐蚀和冲击形成了今天的大峡谷。目前这里被美国探险迷票选为最好的徒步冒险景点。在这里探险就意味着你很多时候都只能趟河上下,有的地方河流深度可以超过腰部,所以第一去的话最好有老鸟带领,否则一个不下心就会被河水冲走。

女巫峡谷

4

初次去女巫峡谷的你会被其红色和金色的砂岩所震惊。这个峡谷相比其他峡谷较为安全,因为政府沿着峡谷修建了一条木质栈道,可以供游客欣赏大峡谷的神奇。女巫峡谷位于威斯康辛州,是一位摄影记者在1871年的时候发现的,当时他在这里拍摄了照片,让世界领略了它的美,一时间游客纷至,政府才开始维护这个峡谷。

波奴鲁鲁国家公园

5

在澳大利亚特殊的地貌让它拥有了无数的大峡谷,但最著名莫过于波奴鲁鲁国家公园里的大教堂峡谷。这个峡谷顶部都是圆形,而且峡谷拥有很长的纵深,因此想要步行通过整段峡谷,起码需要2天的时候。而且这些峡谷已经存在了数百万年,独特的形状和地貌引来了无数的探险者。

上述的每一座峡谷都是我心中的梦想之地,如果有早一日能够一一“拜访”,那么真的可以说此生无憾了,因此我们现在要做的就是锻炼一副好身板,在机会来临的时候背上背包就可以前行了。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016