注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

【驳新闻】放开友情或许更能得到快乐   

2014-08-24 16:56:56|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

在专家泛滥的时代,有些所谓的情感专家经常正襟危坐的告诉我们,拥有一段友情是不容易的,应该为它做出一些牺牲来维护它,这样才能让你更快乐。这样的理论看似很有道理,但其实我们认真想一想就会发现,它并不是真理,因为有时候放开友情或许更能得到快乐。

随着年龄的增长,我们的圈子越来越窄,想要获得新的朋友也变得越来越困难,所以我们更加珍惜眼前的友情,即便在某些时刻它已经有些变质了,仍然舍不得放弃。但是经过研究证明:一个朋友是消极的,那么在你跟他接触的过程中也会受到精神上的伤害,甚至是身体上的伤害,所以适时的放弃一段友情可让你更加快乐。

一个好的朋友会跟你一起畅谈很多话题,但是一定在谈到某些话题的时候会有不同的意见,如果在这个时候你们能够选择合理的交流,那么这段友情请你好好把握吧,因为他会让你跟朋友都受益匪浅;如果这个时候你们出现了激烈的争吵,或者说带有挑衅心理,那么赶快放弃这段友情吧,它有可能会让你们反目为仇,甚至大打出手导致严重的伤害。

2

不仅如此,朋友间还需要的是真诚,说谎是绝对不被允许的。 因为说谎的朋友不仅仅只是在说一个谎言欺骗你,而是他有更大的心理问题。这个问题迟早会暴露出来,有可能最后受伤最深的就是你,更何况,跟一个骗子交朋友,有谁愿意呢?

如果说欺骗是朋友间最大的禁忌,那么不断贬低你的也绝对不值得你去跟其交往。朋友之间是会相互鼓励,即便直言不讳的说出你的缺点,但他也会给你出谋划策如何改正这些缺点,但有一些人只是一味的贬低你,就是为了让他看起来更加高大,而你在他眼中只不过是一个小跟班。遇到这样的朋友不要有任何的犹豫,即便他是你的发小也无需可惜,因为在成长的过程中人都会变,他已经不是那个愿意无条件帮助你的朋友了。只有离开他,你才能真正的获得快乐。

而在你所有的朋友中,有些人其实根本都称不上朋友,所以你最好的是跟他们做一次告别。这些朋友大多数是在你想要休息娱乐的时候出现,比如一起健身、旅游和吃饭,当你遇到事业或者生活上困难的时候却找不到他们身影。另外一些“朋友”就更加普遍,他们会在你生日或者过节的时候给你发发短信、送个祝福,但常年看不到他们的人。这些人肯定不是你的朋友,他们也没有将你当成朋友,所以不如结束联系,反而会让你以后面对他们的时候更加自然,不会束手束脚。

人的一生中会有很多朋友,但真正的朋友只会有两到三个,所以好好经营这些友情,放开其他的友情。这不仅会让你的生活和工作更加顺利,而且能够让你从朋友身上真正获得的是快乐,而不是羁绊。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016