注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

价值连城的艺术品居然都藏在这些地方  

2014-08-21 17:06:08|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起艺术品,大家自然而然会想起博物馆、画廊等等地方。然而你知道吗,有些艺术品在未被发现的时候是当成破烂或者装饰一样随手放在一些让你意想不到的地方的。千万不要以为他的主人多么的淡泊名利,只是未曾发现这些艺术品价值连城罢了。

狭小公寓里的大量艺术品

1

2012年,德国警方在慕尼黑的一所狭小公寓里发现了超过1300件的艺术品。这些艺术品都是纳粹在二战其中从犹太人,欧洲各地以“堕落”的艺术收刮而来。这些艺术品是属于科尔内留斯?古利特,他的父亲是一名艺术品销售商。据说当时是因为税务机关认为其偷税漏税,所以对其住所进行了搜索,结果发现了这些艺术品,现在全部艺术品估价接近10亿欧元。

藏在沙发里的大师油画

2

一位德国学生于2007年在跳蚤市场购买了一个破旧的二手沙发,买回家后居然发现沙发里藏有一付油画。随即她将这幅油画进行了鉴定,结果发现其是意大利著名画家卡罗·沙拉契尼的《准备飞向埃及》。最后这幅油画拍卖成功价格为27630 美元,是该学生购买沙发价格的100倍。

塔马约的作品躺在垃圾堆

3

当你逛街的时候是否注意过身边的垃圾堆?纽约的伊丽莎白·吉布森就在去咖啡馆的路上注意到路边两个大垃圾袋的中间躺着一幅被人丢弃的油画。这幅油画十分巨大,放进她的公寓里就会占很大的地方,但她还是义无反顾的搬了回去。在长达2年的时间里她多方求证,终于知道了这幅画作是20世纪墨西哥著名艺术家鲁菲诺·塔马约的作品《三个人》,目前市价已经达到100万美元。然而由于当初这幅画是被盗的,所以最后交还给了失主,吉布森得到了1.5万美元的奖金。

断臂维纳斯埋在地下

4

如今法国卢浮宫的镇馆三大宝之一的断臂维纳斯当成就是从地底下挖出来的。1820年的时候,爱琴海的米洛斯岛上一位农民在挖地的时候发现了一尊分为上下两层的女性雕像,边上还有断掉的手臂。知道了这个消息的法国军官立刻跟这名农民进行了联系买下了维纳斯雕像并运回了法国作为向国王路易十八的献礼。

阿兹特克月亮女神石盘

5

1978年2月25日,当工人们正在公路两旁挖掘埋设电缆的沟渠时,在大约2米深的地方出现了一个巨大的石盘。经过了一段时间的挖掘,终于将这个石盘清理了出来,测量后发现这块石盘重达20吨,上面雕刻的是阿兹特克的月亮女神。该文物的出土引起了各方的注意,因为月亮女神是阿兹特克的重要神灵之一,绝会不会被单独的存在于一个地方。于是开始在该地区全面进行考古发掘,最后发现了一个阿兹特克的神庙。本来阿兹特克文明的记录就很少,该神庙的出现让我们对该文明有了更深的认识。

你是不是已经开始翻你家的沙发和门外的垃圾桶了呢?当我们的城市化进展快速推进的时候,很多文化的传承面临着严重的威胁,同时一些艺术品和古迹也被推平了。为此笔者想告诉大家,如果日常生活中细心一些,我们或许找不到价值连城的艺术品,但绝对能够为文明和文化的传承做出自己的贡献。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016