注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

真正的魔鞋!带你走遍全世界也不会迷路  

2014-08-20 17:15:42|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

在这个干什么都得智能开道的时代里,产品的前面不加个智能的名头都不好意思拿出来销售。智能手机、智能汽车、智能眼镜、智能衣服……,今天说到智能鞋子大家肯定也不以为然,认为不过又是一个噱头产品而已,但是告诉你,这款鞋子还真有点意思,称其为魔鞋也不过分,接下来就领略一下吧。

2

想象一下,如果你拥有的这双鞋子具有良好的舒适性,而且每天帮助你运动,还能为你进行导航,带你去想要到的地方。别以为是异想天开,这就是Lechal鞋!目前Lechal鞋有两种形式,一种是以鞋垫的方式存在,另外一种方式是以整鞋的方式存在。不管是鞋垫还是整鞋,都内置有蓝牙、连接传感器和振动器。研发这款Lechal鞋的Ducere公司CEO劳伦斯告诉我们,这款鞋的名字其实是印度语“带我走”的意思,他认为鞋是人体自然的延伸,如果能够有更多的功能,那么就可以帮助我们更多。研发这款鞋的初衷是为了给视力有障碍的人们提供帮助。这款产品将在今年秋天的时候上市,现在看来面向健身市场也是一条不错的出路。它可以记录不少的健身信息,帮助你保持身体的健康,达到每日应有的锻炼量。

这款鞋不仅能够帮盲人探测前方是否有障碍物,而且因为内置了谷歌地图还能进行自动导航,这样盲人在上街后就能自由行走,而且振动器在左右脚都有,左脚振动就是向左走、右脚振动就是向右走,就能告诉盲人向哪个方向走。相比现在盲人常用的导盲棍只能探测障碍物的功能,这款鞋在导航的时候更加全面。更加让人吃惊的是,这款鞋能够分辨出你是在走路、散步还是跑步等等,所以可以帮助用户非常准确的达到健身目标。这双鞋拥有一个USB端口,可以进行多次充电,一次充电可以待机3天的时间。足够保证盲人出远门的时候也能够继续给力。

该公司的CEO劳伦斯也非常值得给大家说一下,出身美国专利检察官的他对于专利技术非常敏感,所以这款产品一共申请了24项国际和印度专利。看到这里很震惊吧,为什么会申请印度专利呢?因为这家公司就在印度,而且两位研发者都是印度裔。国内的科技工作者们应该好好的想一下,为何自己就没有这方面的创意呢?

笔者根据世界卫生组织的数据计算,全球大约有2.85亿人有眼疾,大部分是在印度,而中国的眼疾患者也不算少,大约有1700万人。先不说这里会有多少的商业机会,但是能够为如此多人提供帮助就值得我们重视这个项目。如果盲人朋友能够从这双鞋上得到帮助,那么必然将改善他们的生活,甚至让他们能够重新燃起对生活的勇气。更为可贵的是这双鞋的价格并不离谱,大约在100美元左右,配合APP应用就可以,相信大部分的盲人朋友都可以接受。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016