注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选

内向的人真的不像表面那么简单  

2014-08-19 17:07:35|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

我们在公司里经常会遇到一些内向的人,这些人看似很难接近,而且都没有什么心机,每天只知道干自己的事,但他们真的不想表面上看起来那么简单。下面笔者带你一点点走进内向人的心里,看看他们到底是怎么想的?

内向的人不喜欢社交

通常我们会邀请内向的人参加一些聚会,但结果都是被无情的拒绝了。为什么会如此?我们先来看看外向人是怎么想的。通过一次又一次的社交活动认识不同的人,以此来获取内心的充实感,度过漫漫长夜。而内向的人却并非如此,他们可以从一次又一次孤独的环境中获取力量,平静对他们来说是最好的。大家可以注意一下,在每次聚会的时候总有那么两三个人站在阳台上抽烟或者是喝酒,肯定是不想跟其他人交际。但别以为他们很无聊,其实在这里没有人他们反而更加喜欢。

内向的人是孤独的

当你看到一个人坐在图书馆的角落里默默看书的时候、当你看到一个人在餐厅里独自吃饭的时候,我们都会用固定式的思维认为他们是很孤独的。但实际情况如何呢?有心理学家认为内向的人在这样的情况下更加能够满足内心的需求,就像是女性总喜欢通过消费来满足自身的需求一样。内向的人并不满足于浅谈则止,想要有更加深入的谈话和讨论。所以并非内向的人孤独,或者说不理身外事,而是他们没有找到合理的倾诉途径而已。

内向的人很害羞

我们通常形容一个内向的孩子就会说“这孩子太害羞了”,这也是内向人的一个典型特征。然而你知道吗?内向人害羞是因为害怕自己能力不够。只要他们找到了属于自己的舞台,这样的内向人绝对是领导型的。外向型的人可能会在幕前活跃,但是内向的人在幕后却可以做得很好,给整个团队提供巨大的力量。这就是为什么你总会在你的公司里发现几个平时很内向领导的原因,而且他们说话都极具份量。

内向的人总是很安静

害羞的人自然就很安静,这是所有人的共识。在宴会上我们看不到内向的人夸夸其谈,但是一旦了解他的人聚在一起,那么他们就会彼此激烈的讨论,开始秉烛夜谈。因此下次如果遇见内向的人不跟你说话,试着去说说他感兴趣的话题,说不定他就会跟你敞开心扉。

内向的人喜怒无常

说来很笑话,一直都不声不响的内向人居然给大家一个喜怒无常的印象。遇到这样的内向人就好好跟他交朋友吧,因为他是把你当朋友才跟你有所情绪,如果跟他没有关系的人,他是绝对不会有任何表情和情绪的。不得不说,一个内向的好朋友比100个外向的普通朋友值得拥有,他们才是你成长的最大动力和帮助。

虽然内向的人不讨喜,但他们一般都没有坏心思,这就是为什么笔者支持大家多交几个内向好朋友的原因,安全、可靠和真诚就是他们的优点,这也是最难得的。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016