注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

别再等ET了 外星人其实就是一些单细胞生物  

2014-07-31 17:00:56|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

当史蒂文·斯皮尔伯格在1982年带着《ET》走向大荧幕的时候,我们的思维也被定格了。之后所有关于外星人的电影,其形象都未曾逃脱过这个框架。由此我们惯性的认为外星人就应该是具有大脑袋、大眼睛、高等智慧和超能力的高等生物,但是最新的研究结果却显示,高智慧的外星人基本是不存在的,唯一值得期待的外星人可能是一些单细胞生物。

美国宇航局下一代的太空望远镜——詹姆士韦伯预计将在2018年发射。它的出发将让科学家有更大的可能在太阳系之外找到外星生物,但唯一很可惜的是,詹姆士韦伯太空望远镜并不能检测出外星生物是否具有智慧,所以分辨不出外星生物到底是单细胞生物还是智慧生物。来自麻省理工学院的天文学家萨拉·西格尔对此非常激动,“这是值得大众和学界高兴的事儿,因为我们已经迫不及待想要跟外星生物打招呼了。”为此他特别成立了一个名为“地球2.0”的讨论小组,希望大家能够在这里发表意见。该小组的成员都有一个终极的目标就是发现外星球的生命体,即便它们只是一些最简单的单细胞生物,但这都意味着它们有可能在未来某一天成为智慧生物。

据西格尔介绍,在五分之一的恒星周围都有一个类似地球的宜居行星,然而这些行星想要孕育出生命,就需要与恒星保持一个恰当的距离,因为恰当的距离才能形成液态水,这是生命出现和生存的必须条件。而即将发射的詹姆士韦伯太空望远镜将致力于寻找外星生命或者是能够孕育生命的其他特征,比如氧气、二氧化碳和水。现在有传闻说已经发射的哈勃太空望远镜已经找到了一些蛛丝马迹,所以NASA不惜花费88亿美元研发了这次的詹姆士韦伯太空望远镜,试图通过更加清晰的图像和有力的证据来进行确认。由此部分科学家断言,太空望远镜想要找到智慧生命实在有难度,但是很有可能发现一些单细胞生物。然而现在有一个巨大的问题无法解决 ,那就是现有的宇航技术有限,宇宙飞船的速度很慢,即使发现太阳系外有生命活动,我们也无法赶到那里,因为人类的寿命实在有限,还没有飞到目的地就已经死亡了。所以还在等着ET降临你家后院的事就不要想了。

如今我们能够期盼的就是在外星上发现这些单细胞生物,因为它们的存在也意味着该星球的环境跟地球是比较相似的,这也是为何各行业的科学家都对詹姆士韦伯太空望远镜如此关注的原因。我们不妨畅想一下,如果这颗行星真的有了生命体,在我们现有科技的帮助下,必然能够对环境进行不断的改善,从而“制造”出另一个地球,那么在未来地球人口达到极限的时候,移民外星将变得更加现实。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016