注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

让人不可思议 它们真的是树吗?  

2014-07-24 16:45:43|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树木已经有了上亿年的历史,而从远古时代就存在的树木现在还有不少。它们在森林或者乡村里,默默见证着人类的发展。正是树木的年龄足够长,所以有关它们的传说和历史非常多,我们今天就收集了其中一些比较有意思的内容跟大家分享,其中有些内容会让你感觉这真的是树吗?

树屋酒吧

图片1

中国有句古话,大树底下好乘凉。如果在大树中间开一间酒吧,那不是更加凉爽吗?这并不是异想天开,而是真实存在的。位于南非有一棵拥有6000年树龄的猴面包树,在其空心的树干中间开了一间酒吧,甚至还有一个藏酒用的酒窖。由于树木和主枝杆的中间都是空心的,所以该树屋酒吧可以容纳15人。想想吧,在炎热的夏天,来到这个凉爽的树屋酒吧里喝上一杯冰啤酒,是多么惬意的事情。

被建设在树上的教堂

图片2

在法国的Allouville-Bellefosse村庄里,有一棵寿命超过6000年的巨大橡树。在1600年的时候,它被突如其来的闪电给劈中了,然后被闪电劈中的地方就开始着火,在最后大家都以为这棵神树会死亡,然而在第二年的春天,橡树居然开出了新芽,并且结了不少橡树果实。因此当地人开始对这棵树进行膜拜,一位牧师也异想天开的在这棵树上被劈开的地方建立了一个教堂,随后来做礼拜的人越来越多,不得不在树上建立了第二所教堂。最近有消息称,该树已经出现了衰老的迹象,甚至发现其中一部分的树干已经死亡了。

神圣的芒果树

图片3

甘吉布勒姆是印度南部一座城市,是印度最著名的圣地之一。全印度最大的五座湿婆神庙之一就在这里,每天都会有人到这里来朝拜。然而真正让这座神庙受到尊重的却是其庙内拥有一棵树龄达到3500年的 芒果树。神奇的是这棵芒果树一共有4个分枝,每个分枝在不同的季节长出的芒果品种都不一样。你或许会认为这棵树是人工嫁接的,但是这棵树3500年的树龄就足以让这个说法不成立。教徒们认为这四个分枝正好代表四本吠陀经,是神给予他们的礼物,所以对这棵树敬仰有佳。

生命之树

图片4

在巴林有一棵树龄400年的树,虽然这个年龄跟以上的神树相比简直就是幼稚园的小朋友,但是这棵树生长的环境令人咂舌。它生长在巴林一片广阔的沙漠之中,数英里之内都没有任何的植被可以生存下去,只有这棵树在这样酷热、缺水的环境下蓬勃的生长。就连科学家看到它之后也认为这是一个奇迹。当地的居民认为这棵树是得到神的眷顾,用于指引人类前行的圣物,所以在树的周围建起了围栏,禁止任何伤害树的行为。

其实在我们的城市中,绿化带里也有不少的树木,但多是一些灌木,很难跟这些历史悠久的苍天大树媲美,然而它们的作用也不小——过滤空气,让我们的城市有更好的空气,让我们的身体更加健康。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016