注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

【你相信吗】河马居然出现在哥伦比亚  

2014-07-23 16:40:57|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的地球拥有丰富的物种,然而每个地区都会有不同的特别物种,这一点跟生活在全世界每个角落的人类不一样。我们今天要盘点的就是那些本该在其他地区,却由于意外“流浪”到其他地区的动物,比如你居然可以在哥伦比亚看到河马。

恒河猕猴在美国

图片1

听这个动物的名字就应该能够知道,它是生活在印度恒河流域的,但是你在美国的佛罗里达州也能够看到它的身影。原因就是在1930年,一个旅行团带了六只恒河猕猴来到这里的银泉州立公园。结果出乎人的意料,这些恒河猕猴非但没有出现环境不适的情况,反而大量的开始了繁殖。到了今天,该地区已经有超过1000只的恒河猕猴,分布面积已经达到了数百英里。

骆驼在澳大利亚

图片2

19世纪的时候,大量的移民来到了澳大利亚,让这里人口出现了爆炸式增长。也就在这个时候,本来当地没有的骆驼作为一种廉价劳动力也来到了澳大利亚。在很长的一段时间里,它们都作为主力劳动力和运输工具存在,但是在工业时代来临后,汽车逐渐取代了骆驼成为了交通工具和运输工具。到了2008年,骆驼由于干旱等原因,数量急剧下降,目前还有一百万只骆驼生活在野外。

野猪在美国

图片3

在北美洲拥有很多的物种,但是却没有猪,这是一个让人非常费解的问题。现在美国能够有猪,据说是哥伦布在第二次来到美国的时候从欧洲带去的。到了现在,美国在野外一共拥有超过600万头的野猪,这些野猪多数是允许被狩猎的。

河马在哥伦比亚

图片4

大多数的河马本身是生活在非洲地区的,但是让人感到匪夷所思的是哥伦比亚居然也有了它们的身影。河马能够出现在哥伦比亚的原因也足够离奇,是因为大毒枭帕布洛艾斯科巴曾经在自己的行宫里建立了一个动物园,里面有长颈鹿、大象和河马。在他被政府抓捕后,哥伦比亚政府接管了这个动物园,然后将大部分的动物捐给了世界各地的动物园,只保留了河马,现在哥伦比亚的河马数量已经达到了40头。

袋鼠在英国

图片5

现在我们已经知道,袋鼠是主要是生活在澳大利亚,还有一小部分生活在巴布亚新几内亚,但是你肯定不知道,在英国的马恩岛上还生活着一大批的袋鼠。据说这是几个马戏团当时带到岛上的,结果有几只袋鼠逃了出来,并且开始在岛上繁衍,现在马恩岛上生活着100只袋鼠。

这些生物都意外的在第二故乡生存了下来,其中有些听起来不可思议,但它们确确实实在这里安居乐业了。然而从它们的“移民”方式来看多半是由于人类的迁徙造成的。虽然听起来有些委屈这些动物,但是不得不说,正是这些“不靠谱”的行径,让我们在本地也能看到千里以外的物种。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016