注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

如果地球停止转动会发生什么?   

2014-07-20 16:20:54|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

如果地球停止转动会发生什么?估计这个问题很多人都回答不出来,因为在我们的印象里,地球日复一日的已经旋转了几亿年,所以我们从来没有考虑过。然而没有考虑过并不代表这件事不会发生,因此我们今天就来看看,当地球停止转动会发生什么事情,别让真的发生时慌了手脚。

曾经有媒体将这个问题抛给著名的天体物理学家尼尔·德葛拉司·泰森,当他听到这个问题的时候只回答了一句,“我只能告诉我的孩子,这是最糟糕的一天。”在赤道附近,地球以每秒465米的速度向东转动,在这样的情况下,你踩一脚刹车,如果你熟悉惯性原则,你就应该可以预见结果,那就是地球停止转动后所有没有被固定的物体将会以1000km/h的速度向前飞驰,直到发生撞击。这个撞击的力量有多大呢,一头牛撞在墙壁上会粉身碎骨,所以你车里的所有东西都会破窗而出向前飞驰,直到分身碎骨,包括没有系好安全带的你。

在这样的情况下,所有东西都会飞起来向前运动,就像科幻小说家威尔斯在《时间机器》里的描述一般。不光是如此,自然灾害就会像雨后春笋一般一茬接着一茬爆发出来。巨大的海啸将频繁的发生,火车也会大量的喷发,届时向日本这样的岛国就会被直接摧毁,从地球上消失。当然,消失的不仅仅是岛国,据估计,地球如果停止转动,赤道附近的海洋将会凸起,向两极移动,海平面的骤升将湮没美国、俄罗斯和欧洲。另外昼夜更替将变成半年一次,那时的我们只能追逐着阳光而行,人类也变成了迁徙动物。

如果真的发生这一切,笔者不得不说人类的文明就此结束了。知道了地球停止转动的后果,那么我们再来了解一下地球停止转动后对另外一个星球的影响,那就是月球。在45亿年前,如果地球地址转动,月球也就不会出现,最直接的影响就是相当于活性大小的星体Theia就会直接撞击地球。就算地球不会灰飞烟灭,自重也会增加,更加难以自转,昼夜时间变得更长。没有了月亮,地球就不会有潮汐,矿物质就无法从陆地被带到海洋中,出现生命的时间将无限期后延。

虽然这一切听起来恐怖至极,但你肯定不会害怕,因为地球不会停止自转。这样的想法其实是错误的,据科学家们的监测,地球自转的速度实际上正在逐年减慢,所以可以肯定它会在未来的某一天停止转动。那时如果人类的科技还没有到达能够解决这个问题的程度,又一次的物种灭绝就即将开始了。

当然你现在还不用过于担心,因为几十年以内地球是不会出现这样的情况,所以今天晚上你还可以睡一个好觉,做一个好梦,然后明天早上起来开开心心的去上班吧!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016