注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

Fitbit暴走,为什么这次是它?  

2014-07-17 20:17:26|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能科技时代,所有的技术和科技的更新换代时间往往都是超乎人们所想象的。就像放佛智能手机流行起来就像昨天的事情,可是今天智能设备就已经出现在了人们的生活之中了。从谷歌眼睛开始,人们第一次明白了穿戴智能设备的便携性,于是智能穿戴设备开始一发而不可收拾,各个厂家争相出产自己的智能手表、智能眼镜一些列的穿戴设备,甚至开始连百度之类的互联网公司都开始涉足其中。可是最近,一款叫做Fitbit的智能手环出现在了人们的面前,这一次智能穿戴设备真的火了,Fitbit已经开始暴走。

为什么是Fitbit?

图片6

现在最新潮的硬件概念的就是穿戴式计算了,而目前我们可以比较容易买到的穿戴式计算设备,恐怕就是智能手环了。而所谓智能手环,主要功能是佩戴在用户手上,自动追踪用户日常的运动状况(主要是走路的步数,也就是记步功能)和睡眠情况,然后把记录下来的数据传输到手机或电脑中,让用户可以了解自己的运动与健康状况。

追踪健康数据的运动手环Fitbit是一股不可轻视的力量。这家地处美国旧金山的新兴公司,自2011年秋发布首款智能手环后,便迅速在市场中流行起来。当时两个创始人意识到传感器技术和无线技术已经发展到可以为人们的运动与健康生活提供新的体验了,因此Fitbit就这样成立了。他们的第一款产品是一款叫做Fitbit Ultra的计步器,可以通过无线技术把记录跟踪的数据传输到电脑上;随后他们又推出了无限传输数据的体重称Aria,现在他们的主力产品则是带有睡眠记录功能的Fitbit One和入门级的Fitbit Zip。而他们最新的产品,则是迎合了穿戴式计算潮流的智能手环——Fitbit Flex

其实说Fitbit是一个智能手环已经不能够完全表述清楚他的真实含义,Fitbit真真的来讲其实已经成为了一个个人随身携带的健康跟踪器,它可以测试你的运动轨迹,让你明白你今天的运动量是多少,燃烧了多少热量,甚至可以让你知道你睡眠质量是不是高效。同时Fitbit它外观简练、数据吻合率高、待机时间长,支持中文、防水等一些列设计很好的吻合了中国市场的需求,一上市立马就占据了先机,击败了各路对手,所以我们也就不难理解这样的一个“小厂产品”为什么在中国迅速暴走的原因。

Fitbit造就运动还是运动早就Fitbit?

图片7

 

Fitbit 的出现,其实并不是什么重大的事件,因为运动手环已经出现的种类够多了,可是也正是这些运动手环的集中出现,让智能手机平台,无线网络传输技术和人们的运动第一次有了如此紧密的联系。

从之前的运动监测类APP出现开始,以智能手机为终端的运动科技第一次走进了平时只有运动员才能明白的运动世界。启蒙之后便是躁动,各类的心跳监测仪之类的配件层出不穷,之后便是顺理成章的蜕变,Fitbit 和Jawbone作为两大代表,成为了改变运动生活的先导者,当然也是成功者。

其实更加深层的说,是fitbit造就了我们新的运动生活。也许我们都不能理解这些运动手环到底有神马作用,最大的方式是用来装“13”,可是在快节奏的城市生活里面,智能运动手环会让人更加有运动的成就感。这种成就感就像是腾讯微信的“天天酷跑”一样,简单的跑酷类游戏,因为出现了好友排名而迅速风靡的道理一样。

也许今天你很累,因为长时间的电脑面前工作,可是看着手环上面最后一个LED等还没有点亮,80%以上我们都会想方设法将他点亮,通过运动。

也许今天你很疲惫,因为长时间的睡眠质量不佳,而你又想知道这到底是焦虑还是其他原因,我想如果你有fitbit一定会开启睡眠模式,来看看你的睡眠质量如何,尝试增加运动提高睡眠质量。

依此类推,例子太多,智能手环的技术并非高深莫测,但是它可以在潜隐默化之中改变我们的生活,在Fitbit造就我们的健康运动之时,其实运动早就设计了Fitbit的出现。没错Fitbit已经开始暴走,原因就是这样。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016