注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

看看吧!让你目瞪口呆的怪胎飞行器  

2014-07-16 15:58:02|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞行,一直是人类最向往的一件事情。从莱特兄弟发明飞机开始,人类追求飞行的脚步从未停止。在追求的同时,各种怪模怪样的飞行器也就此诞生。笔者收集了几款最让人过目难忘的怪胎飞行器,它们会让你知道人类为了飞,无所不用其极。

康维尔2海标枪

图片1

这架飞机非常具有开创性,它是第一架能够超过音速的水上飞机,研发始于1951年。在1954年的时候,飞行员里奇伯格在圣迭戈湾驾驶它准备向海军和媒体展示,以期获得订单的时候,由于操作不当,这家飞机解体了。这让它变成了一个鸡肋,位置十分尴尬。这架飞机最古怪的地方在于飞机下方有一片单水橇,给人的感觉非常奇怪。

固特异充气飞机

图片2

固特异还能造飞机?估计很多人都会这么问。没错,这就是那家生产著名橡胶轮胎的公司,而这架飞机就是由固特异航空公司制造的一款试验机。它最奇葩的地方在,全机除了发动机和连接线,其他全部是橡胶制品,只需要用自行车打气筒,在15分钟内就能让它从一团橡胶变成飞机。本来欲卖给军方,但是军方找不到这款飞机可以使用的地方,还有就是橡胶做的外表无法抵挡任何的攻击,据说一支弓箭都有可能让飞机失事。

道格拉斯X-3“短剑”

图片3

它是由道格拉斯飞机制造公司生产的一架试验喷气机。不得不说,这款飞机的造型现在看来还蛮不错的,然而正是这样的设计,让飞机的效率低下,据说这款飞机在水平飞行中的速度,甚至不能超过1马赫。由此这款飞机的速度实在有些慢,所以也未在军队服役。

沃特v-173

图片4

1942年,沃特公司开发出了一架让人瞠目结舌的飞机——沃特v-173。这架飞机的外形神似薄脆饼,所以爱好者们戏称为“薄饼飞机”。它拥有一个几乎完美的圆形机身,而位于两侧的是巨大的螺旋桨发动机,它与其他飞机不同,追求的是“慢”,能使飞机以 64.36公里/小时的极低速飞行,因此具备了短距起降能力,非常适合在航母上使用。然而美国军方这时候已经倾向于开发喷气式飞机,所以这架造型奇特的螺旋桨飞机的生产计划就此停止。

SR 71黑鸟

图片5

军事迷应该对它非常熟悉,它由美国由美国洛克希德公司研发,主要用途是军事侦察。该机创新性的在机身材料上使用了93%的钛合金,但带来的坏处很明显,在添加燃料的时候会出现漏油现象。当其高速飞行的时候,漏出的油迹让机翼边缘的温度高达1100华氏度。但这并不妨碍安全。正是这款飞机让美国在冷战期间占尽优势。

这些飞机都有着匪夷所思的造型,但每一个造型都融入了科学家大量的心思,或许它们是失败的试验品,但不得不说,它们的出现为以后航空业的大发展提供了海量的实验数据和技术支持。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016