注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

新一代电视之王——OLED有机电视  

2014-04-28 20:01:58|  分类: 商业视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客观评价一款产品好不好,对比测试非常重要。正所谓耳听为虚眼见为实,很多时候我们都需要经过亲眼见证才能作出判断。

值得庆幸的是,笔者近日就亲眼目睹了一次OLED有机电视和LCD电视的对比测试:两款同为曲面设计的电视同台PK,以这种最直观的方式向我们展示它们的不同。笔者在这里记录下我所看到的结果。

图片1

 

在漏光测试中,OLED有机电视基于OLED有机屏本身自发光的特性和柔性基因,能够呈现完美的曲面画质;LCD电视的液晶分子不发光,在弯曲在弯曲时液晶分子受力挤压,会不可避免地出现弯曲应力回张现象,产生漏光、色彩混淆、视角偏差等缺陷。

图片2

 

在可视角度测试中,OLED有机电视由于像素自发光的特性,能够实现全方位视角,可视角度在160度以上,几乎达到了无死角的地步,我们无论从哪个角度看过去,画面都不会失真;而LCD电视的可视角度有限,大约在80度左右,从侧面看过去不仅色彩失真,画面比例也会失调,大大影响我们的观看效果。

在对比度测试中,源于自发光的特性,OLED有机屏的对比度理论上可以达到无限大,能够呈现最纯正的黑色,对暗夜场景的表现非常完美;而LCD电视的对比度虽然已经从过去的500:1发展到现在的5000:1,但是还是跟OLED有机电视相去甚远。而OLED有机电视高达115%的广色域让它在色彩呈现上非常真实自然,也别是在表现人物肤色、自然风光、食物等的时候,特别有代入感。

图片3

 

对响应速度的测试选取的是体育比赛片段,OLED有机电视的响应速度为0.001毫秒,表现在画面上就是没有卡顿、拖影等现象,整个画面十分流畅;而LCD电视的响应速度大约在5毫秒,无法呈现流畅清晰的动态画面。

而在厚度及重量的测试中,笔者深深地感觉到了OLED有机电视外观上的未来感。OLED有机电视像素自发光,省去了LCD电视那样的背光源,厚度仅为4.3mm,比手机还要薄,重量也仅为17kg,普通家庭主妇可以轻松搬动;而LCD电视的屏幕厚度为17mm,重量为26kg,完全没有可比性。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016