注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

教你如何判断自己是否适合创业   

2014-12-09 09:30:47|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

当《分手大师》里的成功学大师唐大山出现在大荧幕上的时候,我们突然就发现现代社会里无数的成功学和所谓的心灵鸡汤不过尔尔。曾经被炒热的创业一词也渐渐冷了下来,类似博士生放弃高薪创业卖煎饼果子的故事也慢慢消失不见。其实创业并没有错,错的是人人都以为自己能够创业成功。究竟如何判断自己是否适合创业呢,我们今天来一一解答。

你收入的上限只决定于你的才华

当你在别人的公司里上班时,你总觉得自己的收入跟自己的付出不成正比,才华没有发挥出来。如果你有这样的想法,那么你估计就不适合创业了,因为不管在哪里工作,才华是谁都限制不住的,而你的收入如果比较低,那只能说你的才华一定不是行业内最好的几位,所以你暂时还是修炼内功,提升自己的能力吧。

每天总是想为什么成功的不是我

想要创业的人总是问“为什么成功的不是我”,而且很奇怪为什么那些不如自己的人却成功了。如果这样想的话你也不适合创业,因为成功跟上帝没有关系,运气的关系也不大,所以能够成功的人必定是付出了强大的努力才能达到。

别想着退休,必须一往无前

创业就是为了过更好的生活,很多人都是这样想的。如果你也有这样的想法就别创业了,因为公司是不进则退的,必须以往无前,想着退休很快就会失败。

有排除万难的决心

很多人都说我创业不成功是因为政策条件不好,这其实并非如此,而是你根本不适合创业,因为同行都能够成功,你却失败了,所以这就说明你完全无法跟社会融合。

创业的唯一目标就是赚钱

创业赚钱天经地义,但是如果你是抱着赚钱的目的去创业,那么你可能就不适合创业了,原因很简单,因为创业是需要一项突出的才华,可能有很好的机会在你面前,但是你的专业不在这方面,所以创业失败的可能性太高。

你觉得你发现的创业机会是唯一的

这样的想法在80年代是没有错的,遍地的发财机会。然而到了今天,市场的细分已经到了一种极致,你发现的创业机会很有可能是已经被人发掘了,或者说已经发掘后但市场不接受的项目。单单凭借这个你就想创业的确不适合。

你不能害怕失败

很多人都有着创业的激情,但是却害怕创业失败,从而老是犹豫不定是否应该创业。如果你也有这样的担忧,那么你就别创业了,因为害怕会让你失去抓住机会的“运气”,所以你一定是不合适创业,还是老实上班吧,说不定可以有其他方面的突破。

创业每个人都能够去做,但是创业成功的又有几个人呢?所以我们还是踏实的做好手上的工作,加强自身的素质和业务能力,等到你适合创业的时候,外界会有所暗示的,比如不断的有其他公司来挖你、身边有人想跟你合伙、老板不停的给你加薪。而且做好上述的心理准备后,你的创业才能更加顺利。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(3549)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016