注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

原来这些都是关于快餐的误解   

2014-12-07 09:14:49|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

关于快餐的坏处我们已经听得够多了,你停止吃它们了吗?如果没有的话,那么今天我要告诉你的一些东西会让你心安一些。因为很多关于快餐的认识都是一种误解,让我们对快餐的认识有些偏激了。

汉堡包永远不会腐败?

图片2

已经有不止一个机构对汉堡包进行了实验,他们都认为汉堡包就是一个工业产品,防腐剂运用让它很难腐败。然而这的的确确是一个误解,汉堡包里是含有防腐剂,但不会多到让其不会腐败。有一个著名的美食博客曾经也做过实验,他自己做了一个汉堡包,外卖了一个汉堡包,然后放在一起,看谁会先腐败,结果自制汉堡包和外卖的汉堡包同一时间产生了腐败,不过腐败的时间的确比一般食物长。关于这一点,科学家的解释是汉堡包含有的水份很少,不仅面包片的含水量少,而且被油炸过的鸡块或者牛肉的水份都被逼了出来,所以几乎没有水份,所以很难腐败,如果将鸡块换成新鲜的,那么汉堡包同样很快就腐败了。

在餐厅吃比在快餐店吃更加健康

图片3

这是一个很可笑的答案,但却有无数的人相信。因为他们认为快餐店提供的东西更加健康,而快餐店的不全面。有机构为此进行了测试,结果发现两者能够提供的营养和热量几乎一样,不过另外的测试发现,当你坐在餐厅吃饭的时候,你会不停的进食,最后吃的东西比吃快餐还要多,反而让你摄入更多的热量。

快餐的甜品是用猪油和乳制品调制的

图片4

这个观点是有人曾经做过实验,自己在家根本调制不出外面卖的那种奶昔,只有加入猪油后才能达到这样的效果。这个根本不靠谱的实验让无数的人都信以为真了。真相是外面卖的奶昔都经过了特殊处理,包括浓稠剂、甜味剂等等,而且快餐店是批量制作,制作的机器都很大型,功能更大,所以调制出来的甜品都很浓稠。如果真的是用猪油制作的,那么可以说这个快餐店是真的有“良心”,因为猪油的价格比一杯奶昔贵了不知一倍。

沙拉是健康的选择

图片5

跟家长一起去快餐店吃饭,家长会建议你点一份沙拉来替代其他食物,因为在他们眼里,这是健康的,其他的食物都不健康。可这是真的吗?对于有一个快餐店来说,绝对不可能给你提供全素的沙拉,都会加入鸡肉、熏肉和香肠等等,即便是全素的沙拉,它也会加入很多味道浓厚的酱料,所以最后统计下来,吃一份沙拉比吃一个汉堡摄入的脂肪、盐、糖都要高。

看完这些,当你再次去快餐店吃饭的时候就不会有太多的恶劣画面了。虽然快餐不像我们想象得那么坏,但是它的确营养有限,而且价格其实也不便宜,所以想要拥有一个健康的身体,还是买点菜回家自己做一顿吧!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016