注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

这些动物都有机会起死回生 你会选择谁最先复活?  

2014-12-06 09:27:45|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境的恶化、气候的变化和人类的鲁莽行为造成了很多动物就此从地球上消失了,有些动物甚至我们还没有来得及看上一眼。但是如果现在给你一个机会,那么你会优先选择复活谁呢?

长毛象

1

关于长毛象,也就是我们常说的猛犸,它的灭绝原因到现在还是一个谜。最近在俄罗斯西伯利亚冻土地区发现了一头被冰冻的完整猛犸尸体,从中可以提取出有效的DNA序列,这就意味着如果使用猛犸的近亲亚洲大象作为孕育体,完全可以让猛犸起死回生,再次出现在人们的面前。如果复活之后,科学家可以更加透彻的了解其最终灭亡的原因。因为根据现在的情况来看,即便是当时处于极寒气候,猛犸身上的长毛和脂肪足够抵御严寒,所以肯定有其他的原因导致了灭亡。

毛犀

2

毛犀跟猛犸一样生活在寒冷地区,它的体型跟一辆中型卡车相似。巨大的植物是毛犀的食物,而鼻梁上的两枚锋利的巨角则是武器,据科学家推测,毛犀奔跑起来用后巨角的冲击力足够将当时的任意一棵大树拦腰折断。从这里就可以看出它的攻击力是很强的,所以很难有生物能够对其形成威胁,至于其灭亡的原因,目前来看可能是由于人类的捕猎过度造成的,这一点从法国一些古老的原始壁画中可以找到一些线索。而复活毛犀的可行性跟猛犸一样,同样被冰冻起来的尸体给科学家提供了完美的DNA序列。

比利牛斯野山羊

3

这应该是距离我们最近的一种灭绝动物。在2000年以前,我们还能够在地中海比利牛斯山附近寻觅到它的身影,然而之后就彻底消失了。直到2003年,生物学家通过克隆技术复活了一只比利牛斯野山羊,但是仅仅在7分钟之后就因为肺功能衰弱死亡了。不过通过这次的克隆让科学家已经有足够的资源来复活它,目前的难点在于复活后的培育工作。

胃育蛙

4

这种奇特的青蛙生活在澳大利亚东部昆士兰,属于当地的特有品种,在1983年的时候,一场突如其来的壶菌病席卷了当地,这种疾病对于两栖类生物来说具有致命威胁。正是这样一场病变后,胃育蛙就此灭绝了,不过值得庆幸的是很多标本得到了保存。最近新南威尔士大学的一个保护团队成功完成了胚胎的复活,虽然只存在了几天,但已经带来了很大的希望。目前比较担心的胃育蛙的生活环境已经改变,如何复原当时的环境成为难题。

巨型树懒

5

巨型树懒生活在距离我们一万年前的美洲大陆。它们可以达到20英尺长,体重达到4吨,虽然看上去很笨重,但是它们可以用后腿支撑自己站立起来吃树上的树叶。目前关于它的灭绝原因也非常不准确,主流说法是因为人类过度捕杀造成的。现在找到了巨型树懒的粪便,其中包含有丰富的DNA信息和当时生活环境的蛛丝马迹,不仅可以让科学家通过基因技术复活它,还能利于复原其生活环境。

它们都是体型巨大的生物,跟这个时代格格不入,所以一旦决定要复活它们,那么就不得不面对为其打造生活环境的问题。另外他们的出现是否会破坏现有的食物链,也是一个巨大的问题。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016