注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

神奇!以后利用空气就能隔开雨水  

2014-12-05 09:09:24|  分类: 时尚科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

当暴雨来临之际,你的那把小雨伞是否能够扛得住呢?或许你会说雨伞扛不住,雨衣肯定行。在瓢泼大雨下,石子大小的雨点打在身上还真不是好玩的,如果你真的敢穿雨衣前行,那么不得不说你真的是蛮拼的。到底有没有一种在雨伞和雨衣之外更好的方法能够在下雨天避雨呢?答案是肯定的,这就是空气伞,利用空气就能隔开雨水。

这种雨伞是由一家国内企业在得到来自知名众筹平台Kickstarter的帮助后研发出来的。它使用的不是普通的织物来隔绝雨水,而是利用空气来形成一个保护性的顶冠隔绝雨水。这项设计在行业内获得了很高的声誉,很多设计师对此都表示了强烈的兴趣,但同时也为它的未来担忧。首先他们认为很值得称赞的是这种空气伞能够有效的降低噪音。雨点在打击到普通雨伞上的时候会产生巨大的声音,甚至在暴雨的时候会让你只能听到雨点打在雨伞上的巨大“砰砰”声,听不到其他声音,这就有可能在你过马路的时候听不到汽车的声音,从而容易造成车祸。而这种空气伞由于特殊的属性,所以将声音降低了很多,更为关键的是它能够建立足够大的顶冠,让两个人都能够免受雨水。这对于常常为了给女生打伞而淋湿半边身子的男生来说简直就是天大的福音。

有这么多的优点,自然也有一些还需要改进的缺点。首先是这把空气雨伞是由关键装置形成一个力场来屏蔽雨水,但是这并不影响风的穿透。一旦风速过快就会破坏力场的整体感,从而让雨伞出现漏水的情况。还有一点就是通过目前的模型来看,维持这把雨伞的电池只能续航15至30分钟,如果需要走更远的路,那么很有可能就会突然断电,倾盆大雨从你头顶上降下来。这把伞需要改进的地方不止这些,空气伞能够将雨水全部都转向周围,而你的周围人士则可能不会高兴,毕竟力场推出的雨水力量不小,很容易溅到别人的身上,引起一些不必要的纠纷。

现在这种空气伞还有一个优势在于它本身并不会像普通雨伞一般出现湿漉漉的情况,比如在我们进超市或者商店的时候,服务人员总会用塑料袋将雨伞装起来,而之后就会将装完雨伞的袋子甩掉。这样就会造成不小的白色污染,而空气伞使用完也是干爽的,就能避免白色污染,而且雨停后可以直接放进包里,便捷性也非常强。

我们生活在一个科技极度发达的时代里,每天都有颠覆性的产品出现。这些颠覆性的产品总会带给我们很多的惊喜和方便,就如现在薄如纸板的手机和和小如手机的电脑。它们的出现让我们在工作和生活中更加的有效率,摆脱了很多无谓的时间消耗,促进了社会更快的发展。当有一天空气伞真正出现在我们生活中的时候,或许还会有更多意想不到的作用,一起期待吧。 (科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016