注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

如何解决锻炼后的失眠症状  

2014-12-04 09:04:24|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

平日里繁忙的工作让大家都很少有时间去健身锻炼,所以不少的人士都会选择在周末进行健身锻炼,或是在健身房、或是爬山、或是在小区里打球跑步,可能是因为平时疏于锻炼,大家仿佛想在周末把一周的运动量全部补起来。结果却很让人意外,超标的锻炼居然导致了失眠。好不容易到来的周末就这样泡汤了。你是否心有不甘?今天我们就来忙你解决。

降低运动强度

在一天之中你可以让自己的运动强度大一些的时间段是早上。这个时间段不仅时间充裕,而且运动效果最好。到了晚上就不要在进行强度大的运动了,因为这是造成你失眠的罪魁祸首之一,所以晚上锻炼最好就是散步或者瑜伽,但持续时间别太长。而睡前的运动只能做几个简单的放松动作,并且调正好呼吸后就赶快睡吧,否则过多的运动有可能会让你失眠。这一点很多朋友都不知道,他们还习惯在睡觉前做仰卧起坐、俯卧撑或者练习一整套的瑜伽,殊不知这些运动都让你有了失眠的可能性。

让身体降温

当白天进行了大强度的运动后,比如一场篮球赛、一整套的健身技术和爬了一整天的山,你就应该在睡觉前洗个热水澡,可以有效的放松身体肌肉和神经,更加有睡意。而选择了晚上运动的你就更应该洗个热水澡了,不过要注意,在洗澡前最好脱掉衣物让身体温度冷却一下,因为有研究表明,在你的身体温度下降的过程 中有助于刺激你的睡眠系统。采用这样的方式洗完澡,身体慢慢干爽后睡意刚好就来了,不仅可以让你告别失眠,还可以让你睡得更好。

晚上运动后吃点东西

晚上运动完之后会有饥饿的感觉,有些人选择一点不吃,认为这会让自己更加健康,而有的人选择狂吃一通,认为只有合适的补充能量才能够对身体有好处。到底谁是正确的观念呢?其实都是错误的,这两种选择都会造成一个后果——失眠。最好的选择是在运动完之后吃一些蛋白质高或者碳水化合物类的零食,即可以让你的身体恢复能量,又能够不影响睡眠,同时还不会发胖。这类的食物有很多,不过晚上的时候最方便的还是吃全麦面包配合花生酱,口感丰富还健康,也可以选择喝杯牛奶或者饼干。

运动健身对我们的身体的确有好处,但也得分时间、分强度的进行,否则白天锻炼了身体,夜晚的失眠却让身体毁于一旦,最后就得不偿失。现在大家的工作强度越来越大、时间越来越长,所以很多时候只有晚上才能进行运动。面对这样的实际情况,你可以请教一下专业的健身教练,他会帮助你安排好合理的健身计划,但即便如此你也必须谨记,在睡前的42分钟内一定不要做任何运动了,要不然谁也无法拯救你。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016