注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

盘点:史上造成巨大经济损失的电影们   

2014-12-03 10:06:35|  分类: 靓声丽影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知大家是否注意过,电影的制作成本越来越高,尤其是那些3D制作的科幻大片,没有过亿的投资你都不好意思跟人家说你拍的是科幻片。在如此巨大的投资下,就要求电影必须要极其的卖座才能收回投资,然而并不是每一部大制作的电影都能大红大紫,即便是大红大紫也未必能够保证收回成本。那么到底有哪些亏损严重的电影,它们又造成了多大的损失呢?我们今天就来盘点一下。

 

少年派的奇幻漂流

盘点:史上造成巨大经济损失的电影们 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

这是一部由华人导演李安完成的3D科幻巨制电影,它取得了巨大的成功,是近期少有的原著和电影都成功的案例,而且由于原著中太多过于飘渺虚幻的场景,所以也被称为史上最难改编成电影的故事之一,然而这部电影却大获成功,在全球市场狂澜了6.09亿美元的票房,让制作方赚得盆满钵满。但非常讽刺的是,《少年派的奇幻漂流》荣获了奥斯卡最佳视觉效果奖后,为其制作特效的公司R&H却破产了。虽然并非该部电影一力造成的,但毕竟它成为压倒骆驼的最后一根稻草。

 

冲出地狱海

盘点:史上造成巨大经济损失的电影们 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

对于这部电影大家肯定很陌生,但它围绕着的一个主题大家肯定不陌生——泰坦尼克。这部讲诉的就是对泰坦尼克号进行打捞的过程中发生的种种矛盾和冲突,由杰里·詹姆森导演,老戏骨亚利克·基尼斯主演的电影一共投资了超过4000万美元。这个投资额度在1980年的时候非常惊人,可惜这部电影的市场反应很差,收到1380万美元的票房后就草草收场了,还不投资额的三分之一。

 

华纳巨星总动员

盘点:史上造成巨大经济损失的电影们 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

这部巨星云集的大片中,最出彩的莫过于兔八哥和达菲鸭,而且根据制作公司华纳兄弟的预计这部电影应该会非常卖座,毕竟谁不喜欢兔八哥呢?于是乎华纳兄弟向该片狂砸了八千万美元,结果却出乎所有人的意料,在美国国内的票房仅为2300万美元,全球票房也仅收回了6850万美元,造成了巨大的亏损。最后外界在总结该片为何会如此惨淡的时候,矛头都指向了那蹩脚的剧本。

 

割喉岛

盘点:史上造成巨大经济损失的电影们 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

这部电影一直以来都被排在亏损电影行业的龙头位置。米高梅公司为了拍这部电影花费了大量的人力物力,结果票房遭到了惨败。投资额高达9000万美元,但是票房仅仅收入1000万美元,跟投入相比相差甚远,而且更为可悲的是,正是这部电影之后米高梅公司破产了。 如果这部电影推迟到2003年发,那么结果可能跟《加勒比海盗》旗鼓相当,而不是现在亏损得已经变卖完家当的凄凉处境。

 

这些电影都造成了制作商的巨大损失,而且一部比一部惊人,成为我们的前车之鉴。然而值得我们注意的是,这些造成巨大损失的电影多数没有经过严格和精细的市场调查,仅仅凭借制作人的一己喜好来定夺,最终造成了巨大的亏损,所以未来依靠云技术,从大量的数据里找出观众喜欢的影片。

  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016