注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

【你相信吗】2015年健康食物的关键字是“丑陋”   

2014-12-31 09:13:20|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

在快要结束的这一年中,我们对于健康的认识又进一步了,并且现在健康逐渐成为了一种流行趋势,似乎你不懂点就没有跟上这个时代。最近业内人士又给我们带了最新的健康关键字,不过让人难以置信的是,关键字里居然还有“丑陋”。到底是为什么呢?我们一起来看看吧。

发酵食品

2

在2015年,人们越来越多的将注意力放到了发酵食品上,而且更多的了解了它的益处,所以发酵食品依旧是健康不可或缺的关键字。泡菜、康普茶、乳酸酒等等发酵类的食品继续成为健康人士餐桌上的常客,而更多的是各大餐厅也会不停的为你开发各种菜肴,让你能够吃得不仅健康而且美味。

本地食品

3

在交通发达的今天,我们能够在超市里看到由世界各地运输而来的食材,大大丰富了我们的饮食结构。然而这也让我们忽略了一个问题,我们生活的城市究竟有哪些食材呢? 本地的食品或许没有其他地区的生长得好,但是它的味道一定是最美味的,因为它比其他从世界各地运输而来的食材新鲜很多。

抹茶

4

在2014年已经有太多的朋友注意到了绿茶的好处,所以越来越多的人将自己手中的可乐换成了绿茶。但是在2015年这个健康趋势有所改变,会从绿茶过渡到抹茶。因为相比绿茶和咖啡而言,抹茶不仅具有绿茶拥有的好处,而且具有更低的咖啡因含量,所以对你的健康更好。

“丑陋”的水果和蔬菜

5

我们似乎已经将水果和蔬菜塑造得过于漂亮了,但是你想过,为什么蔬菜和水果会都长得如此漂亮呢?这都是因为我们通过DNA技术对其进行了改造,还通过外在工具对其塑形。然而这样漂亮的水果真的好吗?在明年,我们会更加推崇大家购买一些外形“丑陋”的水果和蔬菜,因为它们没有经过改造,更加天然和健康。

营养的控制

6

粗放的营养控制已经无法满足我们对健康的需求了,所以在2015年我们会使用更加精确的工具来控制营养的摄入。在智能手机普及的今天,我们可以用其来记录每样食品的营养成分,这样每天的摄入量就会很准确,不会超标也不会不足,这样可以让你的身体更加健康。

不管是何时何年,我们对于健康的关注从来没有降低过,特别是在生活越来越富裕的今天,身体的健康比什么都重要。因此笔者想告诉大家,真正的健康基础是大家要摄入的丰富的食材,这样才能让摄入的营养更佳均衡。而且在以前我们忽略了本土食品的重要性,这次提出来会让更多的人重视起来,让我们在品味美食的时候也能够拥有更多的健康。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016