注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你相信吗:最新药物已经可以完全根除癌症   

2014-12-02 09:07:38|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

当人们谈到不治之症的时候,癌症仿佛就是它的代名词。之所以会造成这样的局面,跟癌症的治疗率低和致死率高的特性有关,这也是为何很多人在听到自己患癌后精神很快就崩溃了的原因。在抗癌的路上,人类走得很缓慢,然而你相信吗?今天已经有最新药物可以完全根除癌症了。

这种药物被称为OTS964,它在治疗某些类型的癌症时具有神奇的效果,可以完全根除癌症。据悉这种药物现在已经完成了鼠类实验,最晚将在明年开始人体临床试验。这种药物主要的功效是能够抑制一种名为TOPK的蛋白质,这种蛋白质是很多种癌症的罪魁祸首,包括肺癌和乳腺癌等等,很少出现在人体里发现它却没有患癌症的情况。据这项研究的负责人美国芝加哥大学的医学博士中村祐辅告诉我们,他们经过十年的时间才发现TOPK在癌症增殖过程中发挥的重要作用,而后又花了十年才研发出抑制它的方法。在这个过程中,最初一共筛选出30万种化合物,而后又将它们合成出1000中化合物,在剔除一些不合适在人体内工作的,最后终于找到了最有效的化合物,也就是我们今天看到的OTS964。

他们在实验中将人类的癌症细胞植入到老鼠体内,然后等癌症细胞开始扩散后,再将OTS964进行了为期三周、每周两次的静脉注射,最后六分之五的老鼠康复了。而后将OTS964制成了药片,结果更为喜人,所有服用了药片的老鼠白细胞开始急速下降,在服用两周后老鼠的癌症全部康复了。这样的一个结果开创了癌症治疗的一个时代,在这之前虽然出现过不少能够抑制癌症细胞的药物,但是真正能够完全杀灭癌症细胞的药物从未出现过。

中村教授告诉我们,这次研发的药物主要是针对肺癌,但如开始所讲,TOPK蛋白设计的癌症类型很多,现在也正在抓紧时间对所涉及的癌症类型进行归类,比如乳腺癌、脑、肝、膀胱肿瘤等等,甚至是某些类型的白血病也可以归类到此。因此药物在研发的时候也会给这些癌症留出研究的线索或者同时进行,希望OTS964能够将人类从部分癌症的恐惧和痛苦中解脱出来。

目前计划在2015年的秋天开始人体临床实验。这样的一个进展让我们看到了未来克服所有癌症并非是一个幻想。而癌症的可愈性则大大提高了人类的生存能力,甚至可以说长命100岁也并非是遥不可及了。医学界的权威杂志《柳叶刀》上就曾经发表过2030年全球癌症患者将超过两千万的研究报告,而增长量则达到了75%。因此癌症已经成为阻碍人类身体健康最凶悍的“打手”,这项研究则有希望将“打手”束缚住,将癌症对人类的影响降到最低,让我们能够更加快乐、健康的享受生活的美好。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016