注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

联通推流量银行 噱头大于实用   

2014-12-02 09:23:22|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

眼瞅着当下运营商在于互联网的企业竞争中处于下风,眼瞅着中国移动4G用户蹭蹭蹭地往上涨,中国联通终于按耐不住,开始争抢爆点。不管爆点的评价如何,反正能抢到报刊媒体的头条就行。

好一张大饼!联通流量银行花样百出

11月25日,2014移动互联网流量创新峰会在北京召开,作为主办方的中国联通正式推出流量创新经营产品“流量银行”。按照联通官方的说法,“流量银行”是一个针对3G、4G用户的流量管理与交易平台。同时也是一个为企业用户提供精准、高效营销服务的推广平台。甚至“流量银行”还打破传统的运营商界限,所有运营商用户都可以参与其中,真正实现无障碍的跨平台运营。

对“流量银行”,中国联通寄予厚望。用户能够通过其享受流量查询、存取和购买等服务,富余流量还可以转赠他人。此外,用户还可以在参加流量平台上企业推广活动,随时随地免费赚取流量。未来,用户甚至还可以将第三方积分与流量相互兑换,用流量来行购物结算,真正实现流量的货币化功能。

当然,联通也将企业客户绑在自己的战船上。联通认为,“流量银行”将是企业客户有力的营销制胜利器。入驻流量银行平台的企业,通过设计各种创新营销推广活动,吸引用户积极参与互动和分享,提升企业推广效率。此外,联通还为合作企业提供基础技术和大数据服务,通过用户的地理位置、终端类型、消费水平、浏览习惯等数据,分析预测消费者的社会属性、兴趣偏好、消费能力等,帮助企业快速找到大规模、高质量、有价值的目标用户群体,有效评估营销推广成果。

也就是说,联通将流量当成最大的筹码,想通过流量来打造一个沟通用户和企业的桥梁,甚至构建一个完整的生态系统。为此,“流量银行”才看起来这么花哨。当然,看起来也更像是一张甜美的大煎饼,让人想去咬一口。

噱头!槽点满满

起初,我以为这样“流量银行”可能、或许应该还不错。我使用的是联通3G卡,每个月套餐内都有1000MB流量,但因为办公、家庭环境等都有WiFi,每个月仅用百十MB,实在是浪费。或许通过“流量银行”,就可以将多余流量送人。但理想是丰满的,现实却是骨感的。当我下载“流量银行”后,才知道这是多么大的一个坑!

在登陆之后才发现,我原有的流量根本完全没用处,不能赠送给其他人。“流量银行”里的一切流量都是以流量币为基础,赠送给他人的也只能是流量币。这无疑让很多拥有较多流量的用户难以接受——不是说流量可以赠送了吗?为什么还玩这种噱头?

2

想赚取流量币?按照联通的说法——简单,一步步来就行。呵呵呵,这下你就会看到联通所谓的构建以流量为核心的生态系统到底是什么熊样。用户要获得流量币的方法有不少,但基本上都是下载应用,然后送出少量流量币的模式。签到送2流量币、下载易信送17流量币、下载携程送13流量币……再加上底栏无时无刻都存在的垃圾广告,让整个“流量银行”充满着广告。

3

 

4

这就是联通所谓的创新模式?完全就是广告的另外一种翻版嘛!而且我读书少,联通你可千万别骗我,起码在此前就有“流量猫”和“免费流量3GO”等多个应用,都是走的下载应用送流量的模式。甚至“流量猫”还更先进,参与团购还能送流量。联通只是奉行“拿来主义”,将此模式官方化而已,实在是称不上什么大变革,噱头成分十足。

5

脚踏实地方为上 联通得珍惜品牌形象

既拼不过腾讯、阿里为代表的互联网企业,也拼不过在4G时代雄起的中国移动,联通就开始打起其他“外招”,“流量银行”就是其中的代表之一。联通想反击的急迫心情可以理解,但弄出这样不伦不类,满是槽点、噱头的应用,无疑极大地损伤了品牌形象,拉低了自己的档次。

实事求是地说,联通在接下来的时间中还有翻身的机会。只要脚踏实地地做好运营商角色,尽量摆正自身位置,未必就会落后于中国移动,更不会被互联网企业击倒。但如果继续这样搞下去,只会将市场环境弄得乌烟瘴气,最终损人又不利己。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(2342)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016