注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

可怕!这些生物正在接管世界  

2014-11-06 23:02:36|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

《猩球崛起》的大热让人们看到了一个可以跟人类均分天下的物种崛起。当然,《猩球崛起》是一部科幻片,变成现实的可能性很小。然而现实生活中,有些我们意想不到的生物正在准备接管世界,它们让不少的人类为此丧命,让某些区域成为它们的独有地盘。

非洲蜜蜂

2

学名非洲蜜蜂听起来真的不如它的民间绰号来得响亮——杀人蜂。早在1950年的时候非洲蜜蜂被带到了巴西,蜂农将其跟欧洲蜜蜂进行杂交,希望能够得到产蜜量更大的品种。结果这种全新的蜜蜂品种产蜜量没有增加,反而攻击性比杀人蜂还要厉害,并且其扩散速度非常快,每年可以达到100至200英里,现在已经到达美国。这种非洲蜜蜂的变种每年会造成1000人死亡。

毒免疫大鼠

3

在英国利物浦,大如猫的老鼠已经出现了,普通的猫跟它纠缠在一起鹿死谁手都说不准了。防疫单位曾经用传统的鼠药来灭杀它们,结果发现其对传统鼠药早就有了抵抗力,根本对其无效。现在只有用更为强烈的毒素才能彻底消灭它们,但是极有可能过一段时间它们又具有抗体,很难灭杀。最近毒免疫大鼠在英国基本将垃圾场划为其势力范围,基本没有天敌。

耐药细菌

4

它无疑是现在最热的一个话题。由于抗生素的长期滥用,细菌已经开始发生了变异,不少的细菌都具备了强大的抗药性,医学界对其恨之入骨。耐药细菌成为了现代人们健康的最大威胁,一旦感染康复的可能性很小,只能束手待毙。

台湾白蚁

5

这是一个强大的物种,每只每天要消耗掉13盎司的木头,一栋木质结构的房屋在几个月内就能被全部吃完。而随着移民这种白蚁也开始疯狂的出现在全世界,在美国几乎每个州都发现了它们的身影,特别是来到新环境后产生了变异,更加难以消灭它们。

食人蟒蛇

6

非洲岩蟒是这个世界上最具攻击力的蛇类,它们能够杀死比自己大很多的生物,比如羚羊、牛等等,而人在它们眼里更是小菜一碟。然而当它们跟缅甸蟒蛇,也是世界上最大的蟒蛇之一进行杂交后,全新的物种被赋予了食人蟒蛇的称号,它们不仅体型庞大,而且攻击力惊人,成为对人类最有威胁的动物之一。

抗寒蟑螂

7
与台湾白蚁一样,亚洲蟑螂也是跟随移民去了世界各地,但最多的还是美洲。这种生物超强适应力的特性在美洲得到了完美体现,它们居然适应了严寒的天气,即便是冬天也能正常活动。

当全世界的人类开始频繁的流动时,一些本土的物种也被带到了世界各地,而这些物种要么无法适应就死亡了,要么就像以上这些生物一样开始了进化适应,但你永远想不到的是,这些物种由于变异,不仅短时间内根本没有天敌,而且破坏了整个食物链,对于环境和人类都产生了巨大的威胁。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016