注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

视频网站原创内容的春天来了吗?   

2014-11-29 21:50:08|  分类: 时尚科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片2

        自从阿里上市之后,BAT总算都抱团在资本市场大肆捞金。再加上后起之秀小米等,似乎垄断已经不可避免。BAT分管搜索、社交、电商等领域,并各自延伸出去,凭借雄厚的资本实力任意驰骋,独霸一方。小米等凭借突飞猛进的势头和高估值,也混的如鱼得水。在这样的形势下,只有一个行业能在它们中间左右逢源——视频网站。

虽然视频网站依然处于烧钱态势,但依然成为众人争抢的香饽饽。因为它们深知,“内容为王”的时刻即将到来。而在这其中,视频网站的原创内容将愈发受到重视。有了巨额资金的涌入,原创内容或将成为下一个极具潜力的增长点。

金主不断 视频网站受青睐

近段时间以来,视频网站的大佬们可是笑开了花。金主不断向它们靠近,在视频网站上投入巨额资金。早在4月份,优酷土豆宣布与集团建立战略投资与合作伙伴关系。阿里巴巴和云锋基金以12.2亿美元收购优酷土豆A股普通股,其中阿里巴巴持股比例为16.5%,云锋基金持股比例为2%。而在11月19日,小米和顺为资本联合宣布,小米和顺为资本以18亿人民币入股爱奇艺,获得爱奇艺的10%至15%股份,百度也同时追加对爱奇艺的投资。

如果再算上阿里巴巴、腾讯等入股华谊兄弟,搜狐收购56视频,整个视频行业可谓风起云涌。金主和视频网站的合作,看起来是双赢的。视频网站获得巨资,可以肆无忌惮地继续展开“烧钱”大战,去赌对手比自己先倒下。还能够利用金主的硬件、生态资源,让自己上一个新台阶。而金主则主要看重视频网站的原创内容,有诸多可以自由操作的地方。不仅抢占未来“内容为王”的高地,还能完善自我生态圈建设。

双方的一拍即合,最终受益的将是大众群体。在money的驱动下,视频网站及其生态链将全力发动起来,为大众带来更精彩的视频内容。

原创内容成焦点 提速已成必然

这股热钱的流动方向,其关注点不再止于简单的版权哄抢战,绝大部分会流向原创内容方面。综艺节目、电视剧、电影等版权费用基本为天价,在烧过几年钱后,视频网站已经基本保持一个恒定的投入,甚至立下“潜规则”,不愿在这方面投入过多。反而是原创内容,潜力无穷。一旦在资金的推动下,使其走上正轨,顶替购买的视频内容将是板上钉钉的事。

优酷原创视频《老男孩》捧红了筷子兄弟,其制作的大电影最终搬上影院大荧幕,赚得盘满钵满。《万万没想到》、《报告老板》等系列点击量一直保持过亿态势,大电影已经在计划之中。再加上搜狐视频的《屌丝男士》、《极品女士》,乐视的《学姐知道》等原创视频,整个视频网站的原创视频正处于一个井喷期。如果再算上《暴走大事件》、《麦兜找穿帮》、《侣行》、《全民话题社》、《飞碟说》等,现在足以算得上原创内容的飞速增长阶段。

原创内容凭借较小的投入、接地气的题材等深受大众欢迎,而视频网站也地原创内容持包容、扶持态度,毕竟内容的精彩度直接决定用户数量级黏性。随着资金的涌入,原创内容将再度提速,成为各大视频网站的“当家花旦”。而在投资、入股之后,各大金主将会将自身营销更多地融入原创内容中,以春风化雨的韧劲将自身品牌形象传递给目标群体。

百花齐放到来 人人都将成主角

在上面就提到,精彩原创内容不断,造就了当下百花齐放的态势。不过需要注意的是,绝大多数精彩的原创内容还是以团队、组织的形象出现,基本还算是半个圈里的人。而普通的原创视频是一般用户用简陋的设备,如智能手机拍摄的新闻事件等,还没有形成具有凝聚力的力量。

在接下来,视频网站必须充分利用注入的资金,通过奖励机制,极大地调动普通用户参与原创内容的兴趣。不再只是随兴的拍摄,不再只是毫无意义的内容,更多地是创造收看价值,进而提高视频网站的“逼格”。到时候,人人都将成为真正的主角,这才是视频网站该有的气象。(科技新发现 康斯坦丁/文)
本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处
科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(4122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016