注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你相信吗:这些孩子就是未来的救世主  

2014-11-02 09:15:29|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

这是一个熊孩子的时代,他们正在干着各种在我们看来匪夷所思的事情,调皮、捣蛋和乖张似乎已经成为他们的代名词,然而你肯定不敢相信,未来人类的救世主就在这些熊孩子当中,他们开始慢慢展露头角,显示出自己的“超能力”。

尼基塔·拉菲科夫

这位小朋友将一个经常存在于想象中的世界变成了现实。他有一天看到水母能够自然发光,就诞生了想将水母“溶”进玻璃窗中,这样就有一个可以不用电就有光亮的房子。为了实现这个梦想,他开始攻读化学和物理方面的书籍,结果终于在他11岁的时候实现将绿色荧光蛋白,即导致水母发光的物质嵌入到了玻璃中,让玻璃能够自发光。这种类似生物能源的方式得到了不少厂商的青睐,现在已经开始生产相关的产品。

肖恩·罗素

他从小就在海边长大,对于大海拥有着很深的感情,然而看着大海中的垃圾越来越多,鱼类常常因为这些垃圾而死亡后,肖恩·罗素创立了一个名为“别将它们扔进大海”的组织。该组织主要是告诉大家海洋垃圾对鱼类的危害,特别是旧的鱼钩和鱼线对大型鱼类有致命威胁,因此他们还设计了一个装置在海边专门回收鱼钩鱼线。目前该组织在美国的10个州拥有合作伙伴,并且青年海洋保护峰会还特别推荐了个组织的保护项目,使其影响力扩大了不少。

大卫·科恩

这是一位熊孩子中的“技术控”。在上科学课的时候,老师介绍了蚯蚓爬行方式的特殊性,而他就联想到如果能够设计出一款机器蚯蚓,那么就能够在一些灾难发生的时候,比如地震、火灾或者洪水的时候进入一些犄角旮旯搜索救援。有了想法的他就开始了自己的设计,先是为这款机器蚯蚓设计了一个应用程序,接着开始建造机器蚯蚓的原型,最终完成了设计。这款机器蚯蚓安装有热感应仪,GPS和其他一些救援程序。

安娜·汉弗莱

如果你第一眼见到这位小姑娘,一定不会对她留下太深刻的印象,然而当你了解她的能力后就会永远记住她。安娜·汉弗莱在数学上极有天赋,而且喜欢将数学应用到生活中的各方面。她设计过一款水细菌检测器,主要用于计算水中的细菌裙是否超标,比如在遇到地震和洪水后的地区,就可以用它来检测水源是否安全,可以有效预防霍乱等传染病的扩散。

杰·库马尔

这位12岁的小朋友喜欢为自己的生活找些乐子,其中最有兴趣的就是为日常生活中的难题提供简单的解决方案。他为自己的学校制作了一套光电感应系统,可以根据当天的天气自动调节灯光的明亮度,还为学校的食堂设计了声音系统,可以通过物理手段来消除食堂里的巨大噪音。最贴心的莫过于他听说了中国的雾霾严重后,还设计了一款窗式的太阳能空气过滤设备,如果真的能够进入国内,那么的确堪称神器了。

这些熊孩子开始的想法虽然很天真,然而不得不说他们的执行力比我们更好,他们愿意为了实现自己的这个想法去学习和付出努力,所以未来有这样一群熊孩子引领科技的进步,我们也可以安心的退役了。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016