注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

电动旋转玩任性!OPPO N3深度体验   

2014-11-24 12:55:39|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

在国产智能手机市场,能被称为“有钱、任性”的机型,无疑当属OPPO N3。3999元的价格和电动旋转摄像头,使其成为国产高端智能手机的代表,一经发布就受到消费者诸多关注。譬如在11月18日17时45分,“OPPO N3集¥4000 免费领新机”微信活动上线。截止11月20日 10时,活动参与人数达到500万人!以每个人约20个朋友互动帮忙计算,覆盖1亿人次,比德国总人口数量(8000万)还多。

在微博上,李易峰一条“天生会转”的微博引爆粉丝对OPPO N3的画质讨论。5万多转发,7万多评论,24万点赞,瞬间将这条微博推到24小时热门微博榜第一。究竟OPPO N3是否真正具有“有钱、任性”的资本,不妨让我们一探究竟。

外形:优雅线、面集合 电动摄像头惹人爱

见到OPPO N3的第一面,明显发现它比前辈N1小了一圈。这是因为N1的5.9英寸让机身太过硕大,也略过沉重。OPPO显然意识到这一点,积极在N3身上进行改进。N3搭载5.5英寸屏幕,虽然还不能一手操控,但显得“小家碧玉”多了,重量上也减轻20g,便携性有所提高。

在外形上,N3采用多种匠心独运的设计。整体来看,N3机身略具弧度,更符合人体工程学,适于用户掌控,提升握持感。而高难度的镂空技术让机身显得中间薄两边厚,根据力学原理,这样可以受力均匀,避免出现类似iPhone 6弯曲的问题。再加上航空铝级别的7075铝合金材料,显得既耐看又坚固。

图片2

底部则是OPPO智能手机特有的星环呼吸灯,采用镂空结构。在其类似呼吸时的闪光时,视觉效果很漂亮。当然,其实用性也比较高。不管是在正面、还是背面,亦或其他角度,都可以看到,确保用户不会错过电话、消息、通知等。N3背部设计比较简洁,除了Logo之外,就是指纹识别触控板。

图片3

当然,最大的亮点是谁都不能忽视的那颗电动旋转摄像头(为什么有种邪恶的感觉嘞)。与N1手动旋转不同,N3上的旋转镜头因为加入步进马达和传动齿轮组,能够实现电动控制,从材质上看,这颗电动旋转摄像头并不全是由金属打造,而是在四周使用皮纹材料,看起来档次提高不少。

图片4

这颗摄像头的最大特性是能180度旋转,轻松进行多角度拍摄。也别怕会转坏,因为经过超强度实验,摄像头的转子本身有10万次转动寿命,里面的步进马达也经受住25万次的旋转测试。即使每天旋转100此,也能轻松使用3年——到时候可以换N6了。

硬件:旗舰配置 系统易用 

在硬件配置上,OPPO N3已经达到旗舰标准。N3搭载分辨率为1080P的LTPS显示屏,大小为5.5英寸。虽然没有达到Find 7的2K分辨率级别,但好在屏幕显示效果出色,肉眼难以看出差距,且能耗较低,既延长续航时间,也避免发热问题。

在核心硬件配置上,N3搭载高通骁龙801处理器,配合Adreno 330 GPU,性能非常强大。再加上2GB RAM和32GB ROM(支持最大128GB microSD卡扩展)的黄金组合,在保证有较大存储空间的同时,也带来更实用的RAM空间。通过专业跑分工具安兔兔测试,其跑分达到41124分,属于当前顶级水准。

图片11

在实际使用过程中不难发现,凭借超强硬件配置,OPPO N3使用体验游戏。界面滑动流畅,程序进入、切换过程也并无卡顿现象出现。日常所使用的QQ、微信、支付宝钱包、多看阅读、美团等应用信手拈来,顺滑无边。休闲益智游戏表现自然不用说,而大型3D游戏和场景复杂多变的策略游戏,如FP3射击游戏和《推翻那部落》,也都流畅运行,没有出现强退、卡顿等问题。此外,N3视频播放能力必须得称赞一下。不仅播放在线视频流畅,播放高码率的1080P视频也没有出现花屏、画声不同步、假死等问题,亦能让用户享受“丝般顺滑”。

图片6

图片7

图片8

此外,OPPO N3支持双卡双待功能。支持中国移动4G TD-LTE/TD-SCDMA/GSM网络,但另外一个卡槽仅支持GSM网络。而不得不提的是,SIM 2卡槽采用可变设计,既可以插入micro SIM卡,也可以插入micro SD卡。但这就意味着N3双卡双待功能和内存卡扩展不能同时拥有,幸好32GB的ROM足够一般用户使用。

拍照:聚焦旋转 拍照、自拍两相宜

之所以把拍照单独列出来说,就是因为OPPO N3的精髓在于此方面。N3搭载的这颗旋转摄像头,除了电动旋转这最大特色以外,自身素质也非常高。这颗摄像头搭载1600万像素1/2.3英寸感光元件,单位像素点面积达到了1.34μm,已经超过许多以拍照为卖点的安卓旗舰手机。

而镜头则为经过德国施耐德认证的f2.2大光圈镜头,再加上带柔光灯双LED补光灯,在夜间和凸显人物肤质的时候有更好表现。此外,N3搭载比Find 7上更进一步的PI原画引擎2.0+。相比PI 2.0,PI 原画引擎2.0+不再只是简单地对拍照功能进行优化,而是智能拍照层面进化,形成一个拍照平台。其最大特点是允许用户添加或删除各种功能插件,让拍照变得更个性,更智能。

图片

除了常规的拍照功能外,N3更加入许多专业功能,让拍照更好玩、更全面——专业模式、超清画质、极致美颜、超级微距、自动全景、4K视频录制等。尤其是自动全景模式,充分利用电动旋转的特性,在同一水平线或垂直线上进行旋转拍摄,有效防止照片拍摄出现中轴偏移的情况。而旋转摄像头+美颜模式对自拍爱好者来说,无疑是如虎添翼。1600万像素自拍,绝对比普通手机500万像素前置摄像头要好的多。

图片10

系统/特色:简洁高效 闪充实用

OPPO N3搭载基于Android 4.4.4系统深度定制的ColorOS,当前版本为2.0.1。从UI界面上看,OPPO显然坚持了自己拟物化的设计,并没有跟风扁平化。拟物化设计在当下依然有众多拥趸,在扁平化流行的当下,显得特立独行。总体来看,N3的UI界面看起来非常简洁,但同时又不失美感。在实际体验上,N3比较符合国内用户操作习惯。并带来诸多贴心小功能,比如可在截取屏幕任意内容的自由截屏功能、单手操作功能等。

图片11

与OPPO其他旗舰手机相同,N3同样支持VOOC闪充功能,30分钟就可将电量从0恢复到75%,用户再也不用为充电头痛。经实际测试,在N3电量剩余50%时,只充了15分钟,电量就达到80%!与此同时,OPPO N3配备全新VOOC mini充电器,体积比此前的充电器缩小一倍,更方便携带,而闪充速度去没有打折扣,这点值得表扬。

总结:有钱就可以玩任性

总的来看,N3身上凝聚了当下OPPO几乎所有的先进技术。在硬件和系统等方面,也都走在旗舰手机前列。作为最大亮点的电动旋转摄像头,为N3加分不少,让其在一千只会开打“核战争”的对手中脱颖而出。可见,OPPO是有意识地在进行差异化竞争,以此吸引喜欢标榜个性,注重拍摄能力用户的关注。

至于3999元的价格,仁者见仁,智者见智。对手机要求不高的用户可以选择性价比更好的机型,而对于想体验新鲜事物的用户,N3绝对可以放在愿望清单上。说到底还是那句话,有钱就可以任性,可以买买买……(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(5799)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016