注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你相信吗:红酒中的成分有助于消除青春痘   

2014-11-20 08:39:40|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

对于大部分的女性来说,美丽事业上最烦心的莫过于青春痘。虽然现在市面上有很多治疗青春痘的产品和很多医疗手段,然而效果却不敢恭维。另外还有所谓的美容手段,到是可以很快的消除青春痘,但是不超过一个月,可爱的青春痘又会重新出现在你的脸上。现在有科学家研究出了治疗青春痘的“秘方”,说出来你可能不信,因为秘方就是红酒。

多年以来,你可能听说过红酒对我们的心血管和心脏有好处,但是肯定不知道红酒具有治疗青春痘的神奇效果。加州大学洛杉矶分校的一项最新研究发现,红酒中含有一名为白藜芦醇的抗氧化剂物质,它可以有效的消除青春痘。研究人员将白藜芦醇作用于一株痤疮细菌,结果发现其有效的将痤疮细菌抑制了相当长一段时间,而将白藜芦醇和过氧化苯甲酰混合后,治疗痤疮的效果达到了前所未有的程度。之所以会有如此好的效果,研究人员认为在以前,我们只是看到了过氧化苯甲酰能够迅速杀死细菌的功效,但是持续抑制的能力却很弱,如今白藜芦醇的超强抑制作用就跟其起到了补充作用,这样就可以保持细菌杀灭状态很久。

艾玛·泰勒是一名医学博士,也是研究团队的一员,他告诉我们,白藜芦醇不仅能够抑制痤疮细菌,而且能够减弱过氧化苯甲酰的毒性作用,比如原本过氧化苯甲酰会让皮肤变干、带有一定刺激性,在跟白藜芦醇中和后这些副作用都将减弱,而且两者同时应用的时候也不需要高剂量的过氧化苯甲酰,让祛痘产品更加的安全和有效。他同时提醒大家,在使用两者的混合产品时,一定要提前72小时将其涂在自己的小臂上,测试是否会有不良反应。但必须强调的是这并不是给你一个喝酒的理由,因为喝酒过多也会触发痤疮。红酒中的白藜芦醇可能经过肠胃吸收之后就会发生改变,所以多喝红酒对于治疗青春痘是无益的,祛痘效果甚至不如直接将红酒涂抹在青春痘上。而最科学的方法还是需要提取出高纯度的白藜芦醇之后使用。

对于治疗青春痘市面上有一些偏方“传说”非常不错,其中最“著名”的莫过于将大蒜压成汁,然后跟温水混合在一起洗脸,这样能够抑制青春痘的生长。但是坏处也同样明显,那就是会让皮肤缺乏油性,非常干燥,所以用这个方法的时候一定要注意对皮肤进行保湿。而现代的美容疗法中也有很多手段,比如打痘痘针。只不过使用它的条件也很苛刻,必须是足够大的青春痘囊肿才有效,能够起到消炎、消肿的效果。

虽然青春痘是如此的讨人厌,但是大家一定不要使用过多的手段去“治疗”它,否则一旦造成皮肤新陈代谢系统的损害,那么就让痘痘消失了,所以只要平日勤洗脸、控制饮食和做好保湿的工作,痘痘是很难找上你的。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016