注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

能量型饮料成为失眠的新原因  

2014-11-19 08:58:17|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

当这个世界出现能量型饮料后,人们对其的喜爱就从未衰退过,特别是一些运动员更是对其喜爱有加,毕竟“传说”能量型饮料能够快速补充体力。对于这一点我们不置可否,但可以肯定的是,能量型饮料很有可能造成你失眠。

最近一项研究发现,一名训练有素的运动员是有必要避免咖啡因的摄入,然而有时候还是无法避免,能量型饮料就是其中之一。研究人员在调查时发现,运动员在进行60分钟训练后,每磅体重就会吸收1.3毫克的咖啡因。也就是说一个体重在180磅的运动员,在运动后咖啡因的摄入量就会达到234毫克。

在这样的状态下研究人员对运动员的身体状况进行了分析,发现他们的肌肉力量比平日高出13%,更为重要是这让运动员出现了失眠的情况,而且据研究人员介绍,失眠的情况还跟咖啡因的摄入速度有关,摄入越快即每次喝的量多,那么失眠的情况就会越严重。这些都是在运动后摄入咖啡因造成的效果,那么很多朋友不禁要问,如果在运动之前就摄入咖啡因呢?

胡安·德勒·寇瑟博士作为这项研究的主导者向我们解释,当我们在运动之前就摄入咖啡因,那么咖啡因就会干扰腺苷受体的运作,从而导致疲劳的信号没法正常的传给身体的神经递质,这就会让肾上腺素和去甲肾上腺素的荷尔蒙分泌出现混乱。这样就让人一直处于紧张状态,失眠就发生了。这和在睡前喝下相同咖啡因含量的咖啡造成的效果一模一样,所以值得所有人的警惕。

然而现实有些残酷,因为运动员不得不跟能量型饮料打交道,所以有必要找到一个合理的解决方案。胡安·德勒·寇瑟博士对此很无奈,他认为最好的办法就是不去饮用能量型饮料,如果非要饮用的话最好是将能量型饮料跟白开水进行大比例的混合使用,这样能够起到减轻失眠症状的作用。而且他还说到,在已经有失眠症状的人最好不要在运动后饮用咖啡因了。保持一个月的“戒严”后,失眠症状应该就会有所减弱。

对于咖啡因的危险相信很多人都有所了解,然而大家都不以为然的原因就是认为我们平日里喝的咖啡、饮料、茶含有的咖啡因含量低。那么笔者就给大家普及一下,我们平日里的饮品里咖啡因含量的高低。首先最高的莫过于咖啡,咖啡因含量高达330毫克,今天说的能量型饮料咖啡因含量为207毫克,拿铁的咖啡因含量为150毫克,绿茶和红茶的咖啡因含量分别为45毫克和55毫克。而咖啡因含量最低的是无因咖啡,仅有12毫克。所以综合来看,如果你从来没有出现过失眠症状,那么恭喜你可以不用限制自己,大胆的喝了。如果你不幸又失眠的症状,那么最后还是跟它们告别吧,就算是“咖啡瘾”犯了,还是喝点绿茶和无因咖啡解馋吧。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016