注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

从点菜方式看出一个人的性格?  

2014-11-11 09:04:05|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

生活中,我们通常和朋友、同事、客户一起去餐馆吃饭,想要了解一个人,其实从点菜习惯的小细节中就能发现。每个人的点菜习惯都不尽相同,根据以下的一些点菜习惯,就能对此人有一些大概的了解。

请店员说明菜的情况后再点菜

先了解菜的价格、原料、口味等情况然后才点菜的人属于自尊心强的类型,他们讨厌受别人的指挥,无论做任何事都有独到的见解,并且能够从始至终坚持自己的主张,不会轻易改变。他们行事积极,事业心强,做任何事都追求与众不同,不喜欢亦步亦趋地跟在别人后面,在待人方面,他们注重礼仪,重视双方的面子,人缘较好。思想比较灵活,乐于听取别人的意见,就算早已有心中的想法,但也会听听别人的说话,不会武断。不过这人比较理性,在感情方面缺乏浪漫细胞,不大适合那些追求浪漫的人。

不管别人,自顾自点自己喜欢吃的菜

这类人通常乐观开朗,完全不拘小节,他们反应敏捷,做事果断迅速,做事不会拖泥带水。跟他一起不怕被他欺骗。不过他做事会比较冲动,想做就去做,不会先想清楚后果。尽管做的正确与否通常很难说,如果先看价格,然后迅速作出决定的人可以说是合理型的,不管价格如何,只选择自己想吃的东西的人是享受型,在比较价格和内容才决定的人,通常比较吝啬,常为蝇头小利而斤斤计较。

先说出自己想吃的东西

这类人性格直爽,胸襟开阔,再难以启齿的事也能轻而易举、若无其事得说出来,他们待人不拘小节,度量很大,善于原谅别人,可能是为人缘故,即使有时候说话尖刻,也不会被人记恨。

一次点很多菜的人

这个也点,那个也点,不管吃不吃得了,都会乱点一大堆的人,个性比较浮躁,不能安心做事,他们比较孩子气,想法和需求非得直接表达出来才甘心,这类型的人做事时总是盲目乐观,对失败的可能性缺乏慎重考虑,另外他们的随机应变能力也不是很好,常常在突如其来的困难面前慌了手脚。

见别人点什么,他也跟着点

点菜时没有自己的意见,只是选择与他人相同的菜品,这类人多是顺从型的,也就是我们常说的好好先生,他们为人谨慎持重,但过于小心翼翼使他们常常忽视了自我的存在,当与别人意见相左时会立刻顺从别人,迁就别人,所以会对你千依百顺,这类人的缺点是欠缺个性和主见,对自己没什么信心,容易受人影响。

犹犹豫豫 点菜慢吞吞的人

这类人做事一丝不苟,永远把安全放在第一位,总是能为他人着想,但由于他们过分考虑对方立场,常常会过于谨慎,导致事业裹足不前,人生在原地打转,他们为人虚心认真,对他人的劝说能够真诚得听取采纳,却常常因此忘掉自己的观点,失去自我。不过就比较婆妈,在感情方面更容易拖拖拉拉。

先点好,再视周围情形而变动

这类人会按自己的想法把菜点好,然后视周围其他人的选择而对自己的菜加以变动,这类人个性小心谨慎,凡事会想清楚才做,而且较为灵活懂得变通,有自己的主见之余,也会体会对方的立场,希望彼此可以达到共识。缺乏安全感,在工作生活的各方面都犹疑不决,畏首畏尾,此类型的人给人的总体印象是非常软弱的,遇上挫折时容易气馁。他们想象力丰富,但不太拘泥于细节,眼界不够开阔,缺乏高屋建瓴的眼光和掌握全局的意识。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016