注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

央视为网易云音乐“站台”背后的信号   

2013-05-28 14:15:51|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   5月24日,央视播出《网络音乐进入移动社交时代》专题报道,称以网易云音乐为代表的一批音乐移动社交软件兴起,网络音乐开始步入移动社交时代。央视高调为一款音乐移动互联网产品“站台”,这背后的意味值得考量。

  歌单是音乐产品发展的潮流

  央视在报道中表示,网易云音乐除了拥有传统音乐网站的功能以外,还吸引了大量音乐专业人士和发烧友进行注册,注册用户则可以在手机上搜索试听自己喜爱的乐曲,并向其他用户展示。这样,网友通过个人账号登录网易云音乐后,就可以看到这些专业人士和发烧友在听什么样的乐曲。从而使得网友找歌、听歌的方式发生变化。


 

  伴随着web2.0概念的兴起,UGC(用户生成内容)成为这个时代的潮流,在视频网站、社交网络、博客平台遍地开花。而在音乐行业中,用户创建的歌单作为UGC的代表,区别于传统的单曲、专辑等音乐分类形式,正在引领整个行业的潮流。网易云音乐最新运营数据表明,在歌单、单曲、专辑和歌手TOP50等多种音乐形式中,80%的用户选择收听歌单,足见用户对歌单的喜欢。

UGC趋势对音乐产品的影响,越来越大。从现在各方的反馈来看,网易云音乐主打的歌单模式无疑是成功的,现在越来越多的音乐产品都在重视歌单,说明歌单正在引领音乐产品的发展潮流。

 

 

  大牌歌手入驻 新型音乐人平台是野心

5月7日,吴莫愁新歌《就现在》在网易云音乐首发,吴莫愁本人入驻;5月8日,黄小琥新专辑《放心不下》在网易云音乐首发,黄小琥入驻;5月9日,戴佩妮新歌《纯属意外》在网易云音乐独家首播,戴佩妮入驻;5月21日,“催泪歌神”杨宗纬入住,他为网易云音乐录制的独家DJ节目同步推出……大批歌手日前密集进驻网易云音乐,标志着这种新型的音乐人平台正受到越来越多的关注。入驻的歌手中,不仅包括羽泉、孙楠、陈楚生等众多一线明星,也包括陈翔、吉杰这样的新生代歌手,他们不仅通过这个平台发布新歌,还通过实名账号、个人音乐主页向粉丝推荐歌曲,分享音乐。

 

 

  据介绍,网易云音乐将为歌手搭建一个新的展示推广平台,这个平台包含三方面的内容。第一,联合网易媒体资源,推广新歌首发;第二,通过音乐社交功能,为歌手和粉丝建立直接关系,形成良性互动。第三,为歌手录制独家DJ节目,在网易云音乐定期播出。这种全方位、立体式的推广服务模式在行业内是首创的。

  在音乐领域,人的因素的带动作用越来越明显。网易云音乐这种直接与众多知名音乐人和唱片公司达成合作,开创了音乐人大规模入驻移动应用的新模式。也成了区别于竞争对手的重要特点。

据透露,网易云音乐近期将有更多国内外大牌歌手入驻。

  丁磊亲自代言背后是信心

4月23日,丁磊亲自在北京正式发布网易云音乐,并在发布会上公开自己的实名账号,为网易云音乐“代言”。这是丁磊首次公开真实社交网络账号,一周多时间,引来众多粉丝关注。仅仅1个月时间,丁磊的在云音乐“热度”就达到60万,名列明星用户榜第一名。

 

 

  在网易云音乐的发布会上,丁磊向外界透露他是一名资深音乐发烧友: 77年、78年家里就有录音机了;听着录音机和电台的音乐考大学;我到宁波邮电局工作时,和室友捣腾发烧唱片、交换CD;一直到2000年网易上市之后,还梦想做一家唱片公司。从丁磊的音乐动态中,丁磊对喜欢的音乐都做了自己的点评,我们也可以发现这个音乐发烧友的独特品味和调皮性格。

  丁磊说,“网易云音乐实现了我十多年的音乐梦想,这是一个颠覆性的新产品,也是非常酷、非常好玩的音乐应用。”丁磊在网易云音乐的活跃,恰恰正是这段话的最好反映。

  评论这张
 
阅读(28022)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016