注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

双价值营销模式助力创维加冕4K之王   

2013-05-13 00:00:40|  分类: 家电那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   劳动节是国内历来的购物旺季,这一天里,几乎各大厂商在这个时间段内都使出浑身解数,力求在上半年获得较大收益。而在家电市场中,老牌国产电视厂商创维新推出的一款4K级别超清电视却别样令人瞩目,以超高的人气成为了51前后消费者最受欢迎的一款电视。



 

   探其原因,为备战促销战,在51节之初,创维就已经把旗下的4K电视推出了市场并准备了充足的货源。不仅如此,在4K电视发布之初,创维还在营销方面做好了布局。而有意思的是,这次的营销战略和传统的电视厂商有极大不同,其理念独特的双价值营销模式,让创维在4K电视推出之前就做好的既定战略。这种突破传统的战略让厂商价值和用户价值齐头并进,消费者不仅从厂商的宣传中了解4K电视产品的优秀之处,还能从用户价值方面进行反馈,从而使更多的消费者了解到4K电视走进卖场,并最终帮助他们取得了极好的成绩。

 

五一成就4K销量王的神秘三要素

 

   从目前卖场来看,市场上4K级新品有20来种型号,其中以国外品牌居多。创维在这么多品牌能做到脱颖而出,实在是难能可贵。据商场反馈的信息看来,创维51致胜的原因估计有三点:首先,由于在51节期间创维前期备货充足,让消费者能够买到现货而不用等待。其次是价格上相比国外品牌有很大的优势。在4K屏幕供应商比较固定的情况下,创维的4K电视性价比非常突出,而且在功能上创维相比一众国外品牌更有优势。

 

   除了以上两点外,创维屏幕本身素质出色,如高亮LE第三代六基色等技术,还有云技术等功能进一步增强了创维4K电视的竞争力。而相比国产同类产品,创维电视在产品质量和前期营销上功夫做得比较足。

 

   另一方面,在热卖的这款4K电视中,我们可以看到很多亮点。比如:它在机身的边框材质方面选用了航天钛合金,具备轻便、耐热性好、稳定性高等特点。同时这种钛合金边框还用“四边一次成型”及“三边无边设计”,让电视的边框极窄,进一步提高和突出了电视屏幕的效果。

 

双价值营销模式的双向秘密

 

   虽然电视本身的素质优秀是一款热卖型号的先决条件,不过出色的市场营销也必不可少。传统的电视厂商依靠垂直式营销来打开市场,单纯地以高效卖出产品为主。但随着互联网特别是移动互联网的深入民间,这种传统的营销方式早已不再有亮点。创维在这次51营销活动中使用了双价值营销模式,使其达到了预期的效果。可以说,素质与营销是这次创维成为51节中4K销量之王的根本原因。

 

   从原理上看,这种模式就是在原有的产品价值上,增加了另一个价值。营销模式从传统的单向变成了双向进行。在这次51促销战中,创维的双价值营销模式为创维产品大卖打下了扎实的基础,微博、微信等传输渠道。这让用户也能够反过来影响产品营销,而不再是一个被动的消费者,起到了很好的作用。售后服务方面,创维在双价值营销概念的推动下,推出了电话与短信平台相结合的售后服务呼叫中心,这就是双价值营销理念的清晰体现。

 

   用户能够很容易地通过反馈他们的声音和思考,来实现用户自己的价值。用户不仅能够影响厂商的产品开发,还能够通过自我发出的声音来影响其他用户。而厂商方面必须利用好这种价值来促进自我的产品销售。但对于传统电视厂商而言,如果出发点仅仅是为了销售更多的产品,还远远不够。在互联网时代,卖出产品、获得利润、投入研发,甚至继续卖出产品的模式受到了巨大的挑战,其原因究竟何在?

 

双价值营销模式创造全新创维

 

   对于电视企业这种生产性厂商来讲,往往对互联网出现的新媒体,新思路的接受速度比较慢。传统的电视厂商的经营范围仅仅是,生产电视然后卖掉。至于电视卖掉以后用户用来干什么,厂商根本就不过问。这也是很多电视生产厂商在销售过程中一而再再二三的遭遇困境的根本原因。

 

   另一方面,传统产品销售固然能够通过销售盈利。但在互联网时代,传统的家电厂商正在遭受巨大的挑战,日本一众传统电器厂商几乎个个亏损,而并非贩卖实体产品的企业如谷歌等却赚了个钵满盆满。电视厂商销售的只是一个工具,工具本身无法提供给人们欢乐。而能够让人们感到幸福的则是内容本身,这也是创维在云时代要生存下去必须意识到的问题。

 

   创维的双价值营销模式就是应对之策。在经营活动中,用户对内容的需求,对硬件的反馈,通过互联网以及移动互联网平台能够形成极强的战斗力,反过来这些影响力能够直接决定创维产品的销售以及云时代的发展势头。所谓双价值营销模式的价值就在于此。用户不仅仅是被动的内容接收者,还可以是创造者。通过各种网络平台,用户可以发出自己的声音,而这种反馈体现的价值还分为显性价值和隐性价值。

 

   而这种显性价值能够直接给厂商带来利益,用户可以通过网络平台影响其他用户,从而对厂商的收益直接产生正面效果。而隐性价值的重要性则在于它可以对厂商、渠道的决策和建设进行营销,同时用户自身就是媒体和渠道。深挖用户价值,是创维在这次51促销活动中一直努力的方向。与其不停防御,市场被一步一步蚕食,不如主动出击,以双价值营销模式来打通电视生产企业走向云电视企业的道路。至少从51劳动节的旺季销售来看,创维这一步,走得很成功。(科幻星系/文)

  评论这张
 
阅读(29754)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016