注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

车联网照进生活 看民族品牌如何发力  

2013-04-18 00:06:40|  分类: 商业视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “品牌演绎经典·创新成就未来”2012年度汽车电子行业十大评选自2012年11月启动以来,历时4个多月终于在深圳麒麟山庄揭开神秘面纱。笔者有幸亲临现场,最令笔者感触颇深的是民族汽车电子企业的崛起。本次评选选出了十大民族品牌,他们分别是:佳艺田、德赛西威、科维、华阳、欧华、卡仕达、路畅科技、索菱、车行健、凯振。该奖项的设立正是要表彰中国汽车电子行业这些真正有实力、有灵魂的领军品牌。

   随着移动互联网和物联网的火热,近两年,“车联网”也逐渐热门,并成为民族汽车电子品牌的重要角力点。“车联网”是什么?目前还没有统一的定义。有些定义强调与智能交通的关系,有些定义强调PFID(射频电子标签)与车、与道路的结合及应用,有些定义则强调信息处理及服务网络。“车联网”定义众说纷纭,各家的产品也是各有特点,今天笔者就选取几个比较有代表性的产品,跟大家分享一下。

德赛西威——SiVi LINK

   在2012年初,德赛西威联手HTC共同研发了车联网应用系统SiVi LINK,该系统曾被业界认定为“车联网产业链各环节快速融合的结果”。安装了该系统后,只需一部HTC智能手机和一台德赛西威车机,就能将手机中的智能导航、网络收音机、音乐、视频、游戏、即时资讯等应用一键同步至车机上,充分利用消费者手中的智能手机来带动汽车导航设备的智能化、联网化。车机还可以直接同步手机的通讯录,并打电话,同时还可以通过USB给手机充电。

   SiVi LINK充分利用了消费者手中的智能设备,为消费者节约成本,也降低了汽车电子产业物联网的门槛。就笔者使用的效果来看,手机跟导航仪画面同步速度高达每秒25帧,超乎平时每秒24帧的视觉体验,即使是播放1080P的电影,也不会有卡断的现象。SiVi LINK于2012年上市后,车友的反馈也都非常不错。


 

科维——“科维星联”

   2011年9月,科维与车友互联达成合作,共同推出新一代车联网产品“科维星联”。该产品的技术亮点在于云服务、开放式平台和在线升级。对车友来说,具体的功能主要包括一键导航、道路救援、实时路况、车友互联等功能。

   科维希望借助“科维星联”最终实现车与路、车与车、车与城市之间的互联互通,但是就目前来看,功能还比较有限,还有很长的一段路要走。

 

索菱——声控导航,人工服务

   2013第九届广州国际汽车改装服务业展览会上,索菱股份推出了索菱声控导航系列新品。该技术是利用车主手机与车载导航主机连接,实现声控导航功能。配备24小时秘书服务,具备一键声控导航,一键紧急救援,违章查询,酒店、机票预订等功能。借助365天24小时专职语音导航服务,索菱云服务成功切入车辆网领域。

   索菱声控导航的这些功能都可以通过呼叫人工客服来完成,不知道索菱客服中心有多少值班客服来快速应对众多车友的呼叫,要知道在行车过程中是不允许出现导航连接不上,或者长时间延迟的。目前,推出类似产品的还有卡仕达,卡仕达领航系列同样为客户提供一键通服务、一键导航等人工客服服务。

 

   目前,笔者对这三种车联网方式均有所体验,就使用感觉而言,笔者更倾向于德赛西威的SiVi LINK,可能跟笔者也是HTC的拥踅有关,通过简单相连,就能够实现汽车与手机一体化,利用手机达到汽车导航系统的智能化,拓展车载导航系统的导航、影音和游戏娱乐功能。现阶段相比较而言,SiVi LINK技术也是应用最为简单,最为成熟的实现车联网的方式。将来的车联网技术发展如何,还要看各家的技术发展,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(5911)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016