注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

坚攻低价四核 夏新大V王子或激活全新差异市场  

2013-03-06 10:26:30|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国产手机再一次崛起已经不可逆转,国人凭借着成本上的巨大优势在市场上站住了脚。不过价格低廉只是一方面,质量才是关键。从2000后几年的国产手机企业中存货下来的夏新得到了不少的经验。如果只是想赚一次块钱,那就没有必要在手机业打拼了,而如何能够持续发展才是关键。


 

   夏新大V自从去年下半年推出以来,就以优秀的性价比得到了很多朋友的喜爱,这次夏新推出的夏新大v王子版在大V的基础上进一步升级,获得了较强的性能,同时保持了一贯的性价比。拿到这款手机以后,自然要抢先体验一番。

 

   掀开方正规矩的包装盒之后,发现夏新大v王子版的外观中规中矩。而相比前作,显得要内敛了一些。笔者觉得此用意在于同样走的都是圆润风格,从而达到了男女通吃的目的,所以没有明显的性别倾向。其整个外壳虽然都是塑料材质,但看上去却没有很廉价的感觉。这是因为整机的做工相当不错,亚光的材料比起磨砂材料显得更具质感。后壳盖Logo的位置跟工艺在上市时会做一些调整。据夏新方透露:上市颜色是气质黑、春日白还有清透蓝,是经过网络票选出来的颜色,不难看出夏新对消费者的用心。当然,这款手机最吸引人的,还是高性价比的硬件配置了。

 

   作为一款性价比极高的手机,其自然不能在屏幕方面有所缩水。细看夏新大v王子版笔者发现这次其虽然采用了同样分辨率的IPS屏幕,但就观感来看,这块屏幕的效果比起以前还是略有提高。这些“提高”主要体现在屏幕色彩表现更加艳丽,可视角度更高。把玩时,你会发现即便在很倾斜的位置观察屏幕,依然能保持十分出众的色彩。而在分辨率和尺寸方面却没有什么没有变化,仍然是960×540像素。但对于999元这个价位来讲,这种屏幕已经足够令人满意,在4.5英寸的屏幕尺寸上表现,效果还算不错。

 

 

   而在核心配置方面的升级,则是这次夏新大v王子版的最大亮点——从此前的MT6577双核1GHz CPU升级到了MT6589四核1.2GHz。从双核升级到四核,性能自然需要一个飞跃。从测试结果也能看出这个情况,《安兔兔测试》的得分达到了14725分。虽然比不上那些高端四核机型,但大多数应用和游戏都能游刃有余的完成。

 

   其实,以笔者的经验来看,对大多数人来讲,这样的性能已经完全足够了。配合1GB的RAM,整个系统的运行相当流畅,出现卡顿的情况比较少。反观以前哪些千元级手机,卡顿频频,操作迟钝,用户体验极差,系统优化也存在一定问题。就笔者个人的看法而言,操作流畅才叫达到了手机能够用的标准。

    而一般人平时出门不大可能带太多数码装备,非专业人士需要的是方便、快速地拍下照片,因此手机的摄像头越来越重要。所以即便是在千元级这个档次,对摄像头也绝对不能轻视。查看数据,可以发现夏新大v王子版配备的是800万像素的前置摄像头。不仅如此,在体验之后,你会发现这次夏新大v王子版已经在摄像头功能方面夏新下了不少功夫。相对以往,夏新大v王子版还加入了时下流行的HDR功能,能够在逆光和明暗对比强烈时展现出更好的画面和细节。而且这次的拍摄延迟被降低到了一个很好的水平,随手拍的可能性更高。

   另外,这块摄像头的暗光下效果也有一定提高。我们知道,在很多情况下拍摄的时候都不太可能有很好的光线,于是暗光下的表现是考验摄像头的一大重点。再多次拍摄以后,夏新大v王子版虽然达不到高端手机的水平,但就同级别机型和中端机型来讲,已经算是不错了。而在前置摄像头方面,夏新大v王子版配备的300万像素让视频聊天更加清晰。情人之间至少用只看得到个轮廓了,算是一个令人欣喜的升级吧。

   虽然电池仍然是智能手机一大顽疾,但在技术没有特别提高的情况下,唯一的做法就是提高电池容量。而电池容量越大,手机体积又不能让人接受了,所以要选取一个平衡点并不容易。夏新大v王子版的电池容量为2050mAh,不算特别大。而基本使用已经足够了,MTK的芯片本身就已低功率著称。

   而且这次的CPU为28nm制程,所以即便是升级到了四核,其功率和以前的双核版并没有太大不同,所以整机的续航能力也算是不错。在全程使用3G的情况下,重度使用也就是有3~5小时上网或者玩游戏,能够坚持一个白天,也就是12小时;轻度使用,也就是每天打30~60分钟左右电话,大约可以使用1~2天。

   一款手机的硬件,无外乎以下几个方面——通讯、屏幕,CPU、RAM和电池,有些手机做到很低的价格,号称性价比之王。但往往是个“蹩脚之王”——总是在某一个关键之处缩水,导致整机的用户体验大幅下降。针对这些问题,这次的体验笔者还重点考察了一下。从这次短短几天的使用情况来看,夏新大v王子版的表现相当不错,没有特别的硬伤,让笔者比较满意。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016