注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

红外线技术能引领车载导航触摸屏未来吗?  

2013-03-25 23:56:41|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   比起国际上车载导航的使用率,国内因为各种各样的因素尚且处于低下水平。但近几年由于奥运会、道路网络、自驾游等因素,车载导航市场进入一个崭新的时期,发展迅速并日趋规模化。笔者最近了解到国内汽车电子创领者德赛西威推出“清·触”系列触摸屏车载导航新品,成为我国第一家实现车载红外触摸显示屏产品化的汽车电子企业。该产品采用了尖端红外线技术,带来了触控新感受,引起媒体业界及消费者热烈关注。有观点提出红外线技术是车载导航触摸屏产品的主流发展趋势,笔者不禁思考,这主流之日将会在何时?

   触摸屏技术发展至今广泛应用于市场的主要有电阻技术触摸屏、电容技术触摸屏、红外线技术触摸屏。电阻屏用久了会产生漂移,校正起来也十分费力;而当手没有静电时,电容屏是无法操控的。但这些现象红外屏都毫无压力。

   就德赛西威新品红外屏新品来说,它到底是一个怎样的产品呢?笔者不才,此前有幸参加了新品发布会,现场体验了一番,今日来揭开它神秘的面纱与大家分享交流:


 

   首先红外触摸屏透光率高:与安装了电容和电阻式触摸屏的显示器相比画面色彩度更饱满、对比度好,用户视觉舒适度提高;


 

   其次,红外触控屏不需要触控压力,戴上手套也可操作自如。多点触控最多可达10个点,无论你用什么物体都可以进行触控。白天在日光下的可视度很高,功耗低,价位适中,相较于电容屏、电阻屏性价比很高。


 

   第三,从德赛西威“清?触”系列触摸屏车载导航新品规格来看,工作及存储温度满足车载的各种严酷工况,极寒极热地区,均能让用户操控行云流水,画随心动;而且反应高速精准,现场体验确实如此,感觉流畅迅速,较之电阻屏和电容屏有完胜的架势!




 

   第四点:红外触摸屏防垢防水。污垢小于0.6mm工作正常,即使在这个红外屏表面洒上水,只要简单擦拭一下,即可正常工作,完全不会受到影响。

   综上来看,红外屏的性价比很高,各项功能都十分出彩,成为未来主流产品是必然,只是时间上尚不能笃定多久之后产品才会成熟普及。最后笔者上下现场实拍的德赛西威“清?触”系列触摸屏车载导航新品让各位未曾体验的一睹为快:

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016