注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

那些年我们追过的营养师居然都没长寿   

2013-03-11 21:44:37|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年我们追过的营养师居然都没长寿 - 康斯坦丁 - 科幻星系
 

   不知从何时开始,大量的营养学家出现在了电视荧幕上,并且推出了不少的健康饮食或者健康运动类的书籍,以此来引导大众健康的生活。但是从前几年的张悟本被扒出是“假冒伪劣”后,陆陆续续有不少的营养大师本揭开了面目。其实有不少营养师是真的有学问的,他们提出的一些健康理念是非常符合科学的,然而你是否想过,这些营养师是否按照他们将的那样在做呢?对健康如此精通的他们寿命究竟几何呢?我们今天就来看看在美国风靡一时的营养师究竟寿命如何!

   来自美国疾病防控中心的资料显示,男性的平均寿命为76.3岁,女性的平均寿命为81.1岁,因此如果你的寿命没有达到这个数字的话,那么你就拖了全国人民的后腿,或者说你的生活就是不健康的。

詹姆斯?菲克斯

   詹姆斯?菲克斯所著的《跑步人生》在1977年非常畅销,被奉为健康圣经。在书中,詹姆斯?菲克斯认为除开其他的运动,每天跑10公里对身体的健康非常的有好处。这个理论在当年造就了一波跑步的风潮。但是你看到詹姆斯?菲克斯的结局后,或许不会选择如此大的运动量,因为他在52岁的时候就因为心脏病去世了,并且正是在他跑步的途中突发心脏病。在最后的尸检报告上写着:冠状动脉左回旋支阻塞。虽然詹姆斯?菲克斯患心脏病是有家族病史的原因,但不得不说,如此大的运动量也让他提前去世了。

米歇尔?蒙蒂尼亚克

   米歇尔?蒙蒂尼亚克是法国的一名医生,他最著名的就是开发了“蒙蒂尼亚克”餐。这是一种减肥的食谱,他不仅为此在1987年推出了畅销书籍《吃出苗条的自己》,并且热卖了17万本,还开了几家餐厅来出售这种套餐。米歇尔?蒙蒂尼亚克研究的主要是碳水化合物和血糖的关系,所以他认为全谷物的食物有利于减肥。这个理论几乎影响了所有人的健康理念,直到今天依旧有不少人坚持按照他的食谱来减肥。正是这样一个致力于健康饮食的医生,他在66岁的时候,也因为前列腺癌去世了。

娜若?普里特金

   在我们的一生中,听过不少饮食专家的名字,但是娜若?普里特金这个名字是绝对无法忽视的。他致力于研究饮食和心脏病之间的关系,而后推出的新书让人们意识到了高脂肪食物的危害,并且指导人们改变饮食习惯——由高脂肪食物向低脂肪食物转变。在随后的时间里,他的这些方法的确让人们的身体越来越健康,并且寿命变得更长,可惜他自己却没能抵挡住白血病的侵袭,在69岁的时候去世了。

罗伯特·阿特金斯

   他是世界上最著名的营养师之一,根据他名字命名的阿特金斯食谱更是风靡全世界,被所有正在减肥的人们认为是黄金定律。他一生中最反感的就是碳水化合物类的食物和高热量的食物。在他看来,这两者几乎就是毁掉人体健康的罪魁祸首。如此出名的营养师到底身体状况如何呢?罗伯特·阿特金斯患有充血性心脏衰竭和高血压,在72岁的时候离开了人世。

   纵观以上的营养师们,他们的寿命都没有达到美国平均水准。虽然他们的去世都有一定的客观因素,但是笔者不得不说,健康的饮食固然重要,但是对某类型食物一味的拒绝也将会让人生失去很多乐趣,既然不知道未来会不会出现某些突发疾病或者状况让我们提早离开人世,不如在保持一定健康状态的情况下,放松点生活吧!(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(13297)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016