注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为什么棕色眼睛的人更值得信任  

2013-02-05 00:47:29|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么棕色眼睛的人更值得信任 - 康斯坦丁 - 科幻星系
 

   相信所有的女性都无法抵抗一位拥有着湛蓝色眼睛的男士的表白,因为他们的眼睛看上去如此迷人、如此的深邃。但是如果谈论到婚嫁,或许女士们就会犹豫了,并且多数人都会放弃拥有迷人蓝色眼睛的男士。这到底是为什么呢?今天我们就来揭开谜底!

   来自捷克布拉格查尔斯大学的一次调查研究发现,棕色眼睛的人比蓝色眼睛的人更值得我们信任。这项研究的研究员凯雷斯纳告诉我们,他们从眼睛颜色的起源开始了探索。首先他们发现,蓝色眼睛的人出现在6000年至10000年前,晚与棕色眼睛的人出现的时间。然后他们又拍摄了眼睛颜色为棕色和蓝色的40名男性和40名女学生的照片,之后又找来240名学生(其中142名女性和98名男性)对所有照片进行信任度打分。

   结果棕色眼睛的人比蓝色眼睛的人得到了更多的信任度,特别是在男性上非常明显。随后研究小组又利用照片编辑软件将他们的脸型修得差不多,再让学生们进行选择,结果却出乎研究人员的意料,蓝眼睛和棕色眼睛的人信任度差不多。为了弄清其中的原因,研究人员又进行了深入的研究,最后才发现,眼睛的颜色跟人的长相有莫大的关系,棕色眼睛的男人的嘴巴、下巴和鼻子都更大,而蓝眼睛的男人的眉毛更加的突出,正是这些因素影响了人们对其信任度的判断。

   虽然这项调查研究让我们将来在判断一个人的时候会有意抛开眼睛的颜色这一主观因素,但是笔者认为,眼睛的颜色我们无从选择,所以不妨根据自身的条件选择一些更有利于发挥优势的工作。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016