注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

科学告诉你怎样的食物才是干净食物!  

2013-02-27 21:18:33|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记得小时候,我们问长辈为什么会生病,他们通常会告诉我们是因为吃了不干净的东西。而从小我们对于干净的概念就是——“你的手太脏了,赶快去洗干净!”、“这个苹果没有洗,不干净”、“衣服脏了,把它洗干净”,诸如此类的话已经先入为主的让我们以为只要洗过的东西就是干净的。因此我们常常在各种营养学家或者医生口中听到这样一个词语——干净的食物。它总是会出现在各种食谱或者医嘱上面。即使我们长大后,对于干净的食物的概念也不过就是用水或者其他清洁剂反复清洗或者通过加热手段来达到杀菌效果,但到底什么才是干净的食物呢?我们今天就来看看吧。

   对于运动员来说,每天会进行不少重量训练,所以干净的食物就是含有高蛋白的瘦肉,而对于素食主义者来说,干净的食物就是除开肉类的其他食物,比如各种蔬菜和奶制品。对于其他人群来说,干净食物的定义又不一样,但是不管是哪一个人群,他们在关于干净食物的定义上有一点是完全一致的,那就是食物要尽量的全天然,不含防腐剂、化学物质、杀虫剂和各种色素。科学家认为干净的食物应该有一个最干净的“灵魂”,也就是说这种物质必须是在最自然的状态下生长的,没有一点的人工加工。只有这样的食物才能真正改善我们的生活,达到干净食物的标准。

   干净的食物大概分为以下几类:蔬菜、全谷物、豆类、瘦肉、健康的脂肪和野生的鲑鱼,这是大部分营养学家所提倡的几种干净食物。最近在美国很火的营养学专家特里·沃尔特斯在自己的著作《干净的饮食》上指出,新鲜的农产品、豆类和谷物才是真正干净的,因为他是一名素食主义者,从而将肉类和奶制品排除了。但是专家托斯卡”里诺则认为,每天必须要吃上六至七小块的瘦肉,配合上健康的脂肪、碳水化合物和蔬菜,吃这些干净的食物才能让人保持健康。不管他们二者的理念有哪些差别,但是有一点一定是相同的,就是干净的食物必须是一种纯天然的状态,而非我们现在吃的一些通过精加工得到的食物。

   看完之后你一定有一种恍然大悟的感觉,原来干净的食物是这样子的。但是我们回过头来想一想,现在还能买到干净的食物吗?蔬菜、果品都经过了化肥和农药的浇灌、粮食类作物都经过了转基因,家禽、家畜类都是各种激素喂养出来的,在这样的一个环境下想要吃到干净的食物实在太难了,所以笔者认为我们不如退而求其次,尽量食用没有经过二次加工的食物,并且挑选瓜果蔬菜时选择有机类的,甚至可以在自己的阳台上种植一些小型的作物。这样虽然都远远达不到干净食物的标准,但是只有我们远离垃圾食品,也能保证我们的身体更加健康。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016