注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

悲催的胖子!连车祸也比别人更容易死亡  

2013-02-18 23:54:40|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据不完全统计,全世界体重超标人士已经超过了10亿人,而其中有多达3亿的人患有肥胖症。现在肥胖已经成为一个世界性难题,并且不断有研究发现肥胖会给我们的身体造成健康问题,比如糖尿病、高血压、高血脂等等,但是我们今天要说的这项最新研究,却会让部分胖子们胆寒。

   一项新的研究证明,在车祸中胖子更容易死亡,而这里定义的胖子是身体质量指数(BMI)在30和35之间的人,他们出车祸死亡的比例比体重正常的人高出20%,而那些BMI在40以上的人,比体重正常的人在车祸中的死亡比例高出80%。

   为了得到更加准确的结果,研究人员将可能影响车祸产生的一切因素都排除掉,比如年龄问题、是否饮酒、安全带是否使用和安全气囊的分布等等。这次研究人员选取了从1996年至2008年的3400起车祸为案例,并且分析出所有影响车祸的信息,比如车辆的大小、车辆的损坏程度、医生到达现场的时间等等。

   最后发现死亡情况如下:男性占所有车祸死亡人员中的66%左右;年龄在16至24岁之间的死亡驾驶员占33%左右;未系安全带造成死亡的比例为33%左右。但是这些数据不是研究者想要的,他们需要的数据是:在所有因为车祸去世的驾驶员中只有46%的人体重正常,其余全部超标,甚至有18%已经步入肥胖了。

   研究人员通过对这些数据进行了进一步的分析后发现,BMI在30至35之间的驾驶员在车祸中的死亡率比普通驾驶员要高21%;BMI在35至40之间的驾驶员死亡率则高出51%,而一旦BMI超过了40%,那么驾驶员的死亡率则达到了恐怖的80%。

   这个结论让研究人员也非常震惊,简直让人不可思议。研究人员还从性别上对死亡率进行了分析,最后发现女性肥胖驾驶员比男性肥胖驾驶员的死亡率更高。几乎肥胖升一级,女性驾驶员的死亡率就相比男性同级肥胖的死亡率提高一倍!

   之所以肥胖患者会比较容易在车祸中死亡,研究人员分析认为,造成这样情况的原因之一就是因为肥胖患者通常患有心血管疾病,出现车祸后让他们死亡的风险被放大了。再来肥胖驾驶员在车祸中死亡率更高的原因在于,由于肥胖的原因导致脂肪较厚,所以即使系上安全带也无法让他们稳定的坐在座位上。

   当车祸来临的时候,安全带就没有太大的作用,驾驶员依旧会撞向前方。正是因为全球肥胖人士越来越多,所以研究人员认为现在的汽车厂商在设计汽车的时候就要考虑到驾驶员体型的不一样,甚至把汽车分为宽版跟窄版,以便保证驾驶人员的安全。

   在这里笔者要给大家普及一个知识,BMI是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。看到这里的驾驶员朋友们,你不妨算一算,如果你的BMI值达到了上诉的标准,那么赶快减肥吧,否则即使系上安全带也无济于事。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016