注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

互联网产品发展之路:用户体验才是王道  

2013-01-09 17:15:49|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 互联网产品发展之路:用户体验才是王道

———新一代QQ视频全面评测

  生活在21世纪的我们,互联网对于我们来说就是生活,互联网的发展就是我们生活的进步。近几年,互联网行业的发展速度非常迅猛,微博的崛起到实名认证,团购和网购人数的迅速上升,淘宝改名天猫,优酷和土豆的合并,腾讯QQ和360杀毒软件的较量,小米手机一轮接一轮的抢购风潮等等,无不推动着互联网行业向更深更远更好的方向发展。

 

  世界正在以飞快的速度浓缩变小,前些年我们称世界为“地球村”,但是现在的世界可以说就是一台电脑,只要你上网,世界就在你面前。在互联网行业打拼也并不是像我们幻想的那么容易的,没有技术没有渠道没有特色,就像一滴水汇入大海一样无影无踪,这几年里互联网各大行业的巨擘们都不断更新自己的服务,拿腾讯QQ来说,它一年一个样,每年都有新创意,让近8亿的用户惊叹不已。

 

  如今互联网的发展已经超出了我们的想象,新奇独特先进才是它当今存在的形式,也才能获得更多用户的追捧。

 

新一代QQ视频打造视听盛宴

 

  很多网友在使用视频软件和亲戚朋友聊天的时候,都会碰到这样的无奈,画面一卡一卡的,奋力去听对方说什么可是总有一些烦躁的声音干扰,突然弹出一个窗口来不得不去关闭,又发现视频卡住了,这让我“情何以堪”啊。可是现在伴随着QQ2013beta2的上线,腾讯推出了新一代QQ视频,它采用全新的剑鱼引擎,画面更清晰,音质更好,联通速度和网络抗干扰能力都得到了巨大的提高,现在我们就来看看这一款全新的产品。

 

  年青人最推崇的就是个性时尚了,就像《快乐女声》当初火爆的时候,就是以“我要我的滋味”这样个性的词语吸引人们的眼球的。现在新一代QQ视频有酷酷的蓝黑色,在聊天的时候简直酷毙了!


蓝黑色界面

 

  现代的宅男宅女都是懒人,总是希望事情简单一点,再简单一点。新一代QQ视频将视频窗口独立出来,,而且还采用了并排窗口,好像两个人真正面对面说话一样,而且视频窗口始终位于最前端,让一切打扰我侃大山的东西通通见鬼去吧!

工具栏自动隐藏

 

并排窗口

 

  在原来的视频聊天中,用户已经受够了那种固定式的聊天模式,在如此长的时间里,整个窗口没有一点变化,真叫人抓狂,人们都是闲不住的,总想这里点一点,那里拉一拉。近日在《泰囧》中出现的捣蛋大王“王宝”之所以那么招人喜欢,就是因为他那闲不下来的捣蛋劲,在新一代QQ聊天中你也可以随心所欲,因为它的窗口可以随意拉伸,这样爽你就这样拉,那样酷你就那样拉。

并排拉伸窗口

 

我们仿佛又回到了四合院时代了

 

  都说现代社会的高楼大厦让人与人之间的距离拉大了,人与人之间的冷漠加深了,冰冷的世界冰冷的围墙,让现代社会烙上了残酷的印记。随着视频软件的出现,似乎这种状况有所改善,但是一部《不要和陌生人说话》又让人们间沟通的热度降温了。

 

  21世纪,随着互联网的发展,人们已经离不开网络了,不管是购物、休闲、工作还是游戏,都依靠着互联网。尤其是视频软件的不断升级,使得越来越多的人利用互联网进行社交,视频互联网行业的竞争也越来越激烈。

 

  腾讯此次推出新一代QQ视频,打破了以往所有视频软件固有的模式,更清晰更流畅更有个性,在移动互联网交流渠道上独领风骚,更多的商务人士以及学生潮流份子喜爱使用这样的软件。

 

拥有最多客户群的就是互联网的王者

 

  随着互联网行业的飞速发展,YY语音不断升级更新,新浪又推出了新浪秀,QQ自然不甘落后,在经过不断努力之后,推出了全新的新一代QQ视频。

 

  是什么让互联网行业如此迅速的发展呢?是需求,是用户的需求。互联网行业是一个依靠用户群来实现其价值的行业,用户就是上帝,试想一个没有任何网友愿意使用的软件,会有可能存在于茫茫网络之中吗?因此在互联网上谁拥有最广大的用户群谁就是王者。

  评论这张
 
阅读(2779)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016