注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

刚果正在重现《猩球崛起》真实版!   

2013-01-05 00:44:42|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在去年很火爆的一部电影叫做《猩球崛起》,讲诉了当人们对黑猩猩过分压迫之后其展开了绝地反击,强大的力量让人们也无可奈何的故事。或许当时在我们看来这只是一部很精彩的科幻片,但是现在对于刚果民主共和国东部的人们来说这一切变成了现实。

在刚果民主共和国东部的地区,当地的居民现在正在受到来自本地黑猩猩的攻击,被黑猩猩攻击致死的事件也时有发生。来自法兰克福动物学会的艾莉森说,“她目睹了一起黑猩猩攻击人类的事件,是由于一名女子在国家公园游玩时遇到了黑猩猩,在慌乱中试图通过带有攻击性的恐吓方式让黑猩猩离开,结果黑猩猩也用同样的方式发起了反击。”

据当地媒体报道,黑猩猩现在越来越愤怒,已经有10人被黑猩猩打死,17人被打伤。动物学家根据黑猩猩伤人后的行为来分析,它们之所以会伤人,是因为领地受到了侵犯。这个说法得到了业界的认可,因为政府军与叛军在该地区多次发生火拼,所以战争导致很多森林的消失,黑猩猩赖以生存的环境被破坏,栖息地被不断的压缩。而且由于人们还在砍伐森林,以此得到木材和获取耕地,甚至连国家公园也被逐渐的破坏,所以被“逼上梁山”的黑猩猩变得十分具有攻击性。

战争让这个国度的人民饱受摧残,现在战火甚至燃烧到了野生动物身上,打破了森林里应有的平衡。如果不尽快的平息战火,笔者认为到时候不仅仅是黑猩猩,但凡具有攻击性的动物都有可能对人类产生敌对性。但是想要平息战火又谈何容易,而且现在因为战乱,研究人员想要告诉人们一些躲避黑猩猩攻击的办法都无法办到,因为政府根本无暇关注这些“小事情”。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(17641)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016