注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

100%互联网手机:开启智能手机功能化趋势?   

2013-01-03 18:49:00|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说功能手机已是明日黄花,严格来说,这样的说法有一定道理。当智能售价的价格只要500元时,功能手机确实已经没有太多生存空间。但是这并不代表功能手机没有市场,功能手机的好处在于易用性极高,基本通话功能以及预置软件能够满足普通人群的需要。所以现在市场上已经能够看到一种趋势,那就是“智能手机当功能机卖”。

   让低端的智能机具备功能手机的优势。就在一年前都很难做到,随着联发科等企业的加入,智能手机的门槛进一步降低,市场上千元以下的智能手机层出不穷。这些千元手机的市场定位自然在中国广阔的二三线城市。我们知道,整个中国内地的发展非常不平衡,一线城市仅有传统的“北上广”,最多再加一个深圳。而武汉、成都、杭州、南京、天津等城市也只能屈居二线。重庆、合肥、西安、太原等城市从IT业的角度来看,只能算作三线城市。

   而在这些三线城市之下,甚至还有四线、无线城市。这些不同层次的城市之间的收入水平、物流水平有着极大的差距,也极大地影响着手机的价格和类别。苹果、三星等高端机型很难在三~五线城市中生存,这就给了功能机很大的生存空间。如今,这些功能机的已经走到了生命的尽头,取而代之的,则是打着互联网手机旗号、带着功能手机优点的千元级智能手机。

   在这些三~五线城市或者县城中,还有很多用户使用着传统的功能手机,但他们也有换机需求。在智能手机的价格到了千元以下以后,他们其实没有太大的选择,只能选择智能手机。所以在这些城市,智能手机的大潮也即将到来。这就给了中国很多手机厂商以机会,在高端市场上拼不赢国际大厂,在三~无线城市中秒杀大品牌,不是没有可能。

   为什么说功能手机的优势和智能手机相结合以后,就叫互联网手机?这还得从应用说起。其实即便是功能手机,其核心架构,还是图灵计算机。只是功能手机的芯片性能较弱,没有开发的操作系统,无法安装第三方软件而已。功能手机的好处在于简便,大多数高端智能手机都不具备这样的优势。很多基本的应用,如归属地显示,都必须安装第三方应用,甚至有些手机还需要越狱才能实现这样的功能。

   另一方面,二~~五线城市的用户们其实大多数都没有经历过“不能联网的计算机”的时代。他们在接触计算机时,就直接接触了互联网。对于他们来讲,互联网就是计算机的一切。这也是网络游戏为什么能在这些城市中大行其道的原因。所以互联网应用,如微博、微信、QQ对他们来说几乎就是手机的一切,他们需要这种基于互联网的应用。那么中国厂商提供给他们的,功能化后的互联网手机,就很准确地击中了这些用户的“弱点”。

   在互联网手机中,常见的电话功能,互联网功能作为标准配置内置在手机中,用户可以象以前用功能机一样使用,不同的是,互联网手机的运行速度更快,屏幕更大,用户体验更加出色,同时还能未年轻用户提供众多的扩展空间,如安装游戏、阅读软件等。

   互联网手机存在的意义,其实并不是它和智能手机在功能上有何不同,老实说从硬件上来讲根本没有区别,真正的意义在于那些预装的APP,很好地符合了中国特定人群的消费习惯,而这个特定人群同时又有巨大的人口基数。互联网手机将来的成功普及,便是基于这样条件。100%互联网手机正是在这样一个市场环境中诞生的。它简单易用,预置了很多中国特定人群所不可或缺的APP,可以让人们像用功能机一样使用互联网手机,这就是它的一个小小的创举。

   最为关键的是,100%互联网手机并非采用中国很多厂家惯用的“山寨”操作模式,总结来说就是“一锤子买卖”,偷工减料,没有售后,没有服务。而在二到五线城市中的售后和服务又是一个大问题,这一点100%互联网手机承诺解决得很好。同时现在的智能手机普遍存在需要刷机的问题,一些大厂的手机也是如此,如果不刷机可能内置一大堆毫无用处的应用,而100%互联网手机要具备的功能机的特色,所以在应用方面大多选取实用性最高的,不需要用户频繁刷机,最大限度地提升互联网的体验,同时又有功能机的易用性。由于用户不需要额外安装很多软件,那么在信息安全方面就有一定的保障。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(18932)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016