注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

新知:原来工作效率跟吃什么有关   

2013-01-30 22:04:13|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新知:原来工作效率跟吃什么有关 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

   作为一个老板,最喜欢的就是那些工作效率高,能够快速、完美的完成本职工作的员工。正是这样的员工决定着公司未来的发展,所以老板对有效率的员工从来不会嫌多。然而有效率的员工非常少,这是为什么呢?大多数老板将其归结为员工没有上进心、没有责任心,甚至觉得部分员工完全是来混时间的,总而言之一句话,员工没有效率就是因为他们自身不努力。但是老板们可能没有想过,员工的效率高低实际上跟吃什么非常有关系。

   一项最新的研究发现,想要提高员工的工作效率,那么就应该给他们提供健康的膳食。这份研究报告由健康促进研究组织、杨百翰大学和健康研究中心共同完成,经过他们的研究,定时吃饭和健康饮食的员工相比那些饱一顿、饿一顿的员工来说,他们的工作表现更好,效率更高,而且缺勤率更低。

   根据他们的研究,如果员工每周在食物中能够得到5份以上的水果和蔬菜,那么他的工作效率将提高25%;如果每周在食物钟能够得到4份水果和蔬菜,那么他的工作效率将提高20%。当然,在报告中我们可以得知,除了饮食以外,员工每周锻炼3次,每次半个小时,他们的工作效率也将提高15%。对于老板来说,想要提高员工的工作效率不妨从那些体重超重的员工着手,因为改变了他们的饮食结构,让他们吃健康食物后,他们的工作效率将提高11%。

   这项调查研究分别在3家美国公司进行,有20114名员工参与,并且调查时间的跨度从2008到2010年,最后这项调查发布在了医学学术期刊《职业和环境》上。研究人员调查了缺勤员工的身体情况,他们发现,跟那些患有慢性疾病的员工相比,超重员工缺勤率更加的高。据健康促进研究组织的CEO杰里·诺伊斯介绍,这项调查让雇主们知道了如何提高员工效率,这样就能在成本和效率之间找到一个完美的平衡点,并且给员工的身体一个健康的基础。

   而健康研究中心的副总裁卡特·康宝利认为,这让雇佣者明白什么样的福利才是最好的,健康的工作餐将让员工能够有更高的效率,因此也大幅的节约了成本。同样,健康的饮食还能够提高员工的幸福感,提高他们生活质量。

   在我们的心目中,美国是一个讲求效率的国家,但实际上美国员工的工作效率仅仅排在世界第四名,跟日本差不多。谁才是工作效率最高的国家呢?这个答案或许会让你大吃一惊——挪威。它平均每小时生产值为38美元,而美国平均每小时生产值只有32美元,位居挪威之后的分别是法国和比利时,它们的平均每小时生产值分别为35美元和34美元。

   这个调查结果让全世界都为之震惊,因为在我们的心目中,欧洲国家的员工上班都是懒懒散散的,很晚才上班,很早就下班了,而且放假时间特别多。其实不然,欧洲公司的上班时长的确较短,并且各种假期非常多,但是员工在上班的时候就会全身心的投入到工作中,将效率发挥到了极致。这一点在笔者看来正是我们所缺乏的,在工作的时候不认真、不投入,所以导致只有靠加班才能完成工作。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(26521)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016