注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

常喝饮料的人更容易患抑郁症   

2013-01-29 21:12:20|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常喝饮料的人更容易患抑郁症 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 
 

   现代人的口味越来越重,所以无色无味的白开水已经成为被人们所抛弃,他们更愿意用各种口味的饮料来解渴。但是这种生活方式却会给我们带来不小的隐患,甚至让我们患上忧郁症。

   研究人员对263900名年龄在50岁至71岁之间的美国成年人进行了调查研究。首先是对其在饮料的摄入量进行了统计,其后又统计了其抑郁症的发生次数,试图通过这样的数据对比来找到两者之间的联系。结果发现,每天喝4罐以上苏打水饮料的人比没有喝的人患抑郁症的机率要高30%左右。

   但是说到患抑郁症机率最高的就算是喜欢喝果汁饮料的人,每天喝4罐以上果汁类饮料的人患抑郁症的机率比普通人高51%,而喝碳酸饮料(无糖型)的人反而低于这两者,但也比普通人高出了21%的机率。在得到这一个调查结果并排除一些其他干扰因素后,研究人员认为,经常饮用含糖饮料的人抑郁症的发病率较高。这次研究的主导机构美国国立卫生研究院的陈红雷博士认为,这份研究还需要更多的实验数据来支撑,如果成功的话就会改变在治疗抑郁症时给患者吃的药物的组成,从而提高治愈率。

   从这份研究中我们可以得知,饮料这种东西还是少喝为妙,最好的还是选择白开水,即使用天然的果汁来替代白开水也是非常危险的,毕竟它们的含糖量都很高,都会给我们带来不同程度的危险。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(21709)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016