注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

食品广告”加剧儿童肥胖  

2013-01-24 23:55:36|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食品广告”加剧儿童肥胖 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

   儿童肥胖成为威胁儿童健康的潜在杀手,并且成为一种趋势开始从发达国家向发展中国家蔓延。到底是什么原因造成了这种情况呢?谁也说不清楚,但是最近科学家发现食品广告应该负一些责任。

   根据疾病预防与控制中心的数据显示,6至11岁的儿童肥胖率从1980年的7%上升到2008的20%,12至19岁的青少年肥胖率从从1980年的5%飙升到2008的18%。这个数据已经说明了儿童肥胖的增加速度非常惊人。来自密苏里州堪萨斯城和堪萨斯州医学中心大学的科学家对20名儿童进行了分析调查,让他们观看了60个食品品牌的标志和60个非食品品牌的标志,并在这期间用功能性磁共振成像(fMRI)技术来观察大脑的血流量,以此来测量大脑活动。结果让科学家有些震惊,肥胖儿童看到食品品牌标志的时候,相比健康儿童脑部血流量明显增加,也就是说他们这一刻已经有了该食物美味的画面,并且有了吃东西的愿望。

   该组科学家通过调查还发现,美国食品和饮料公司每年会花费超过100亿美元在各种广告上,以此建立在儿童心目中的品牌认知度和忠诚度。这使得控制力很弱的儿童是无法抵挡这些诱惑的,所以想要控制好肥胖,食品和饮料厂商应该减少广告,而家长也要帮助儿童提高控制能力。

   对于这样一个结果,让笔者也大感意外,很难想象我们经常在电视上或者网络上看到的食品广告尽然有着这样的威胁。而这些食品广告的诱惑力别说是儿童,就连大人有时候都无法抵抗,所以在防止儿童肥胖这一点上政府应该出台相关法规,对这类广告进行一些限制。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016