注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

太不可思议了!以后救你一命的可能是一只熊猫  

2013-01-21 00:23:06|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太不可思议了!以后救你一命的可能是一只熊猫 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

    熊猫是我国特有的一种动物,现为我国一级保护动物。它憨态可掬的模样不仅国人喜欢,同时也受到了全世界人民的喜爱,由此它成为各个动物园里最闪亮的明星。但是你有想过吗,未来在你奄奄一息或者痛不欲生的时候,救你一命的正是这种看上去挺“2”的动物。

   最近根据南京农业大学生命科学学院和其他组织在中国的研究发现,大熊猫的血液中含有一种肽的化合物。这种化合物对包括细菌和真菌在内的大部分微生物有广泛的抗菌性。经过研究人员测试发现,这种化合物杀死金黄色葡萄球菌仅需要一个小时,而我们现在使用的抗生素足足需要6个小时才能做到,比如常用的氯林可霉素。

   严文秀博士作为这次研究的主要负责人,并且也是目前大熊猫基因序列研究组的专家之一,向媒体做出说明,这种抗菌肽能够抵御潜在的有害微生物,并且有超过一千种的动植物可以从中获益,这其中就包括人类,也就是说这种抗菌肽可以帮助人类来改善健康状况。

   现在大熊猫是我们的国宝,并且只在我国的四川和陕西等地才有,但是你知道吗?其实大熊猫的祖先是在欧洲的。在2012年11月的时候,在西班牙发现了距今为止最古老的大熊猫化石,让世界为之震惊。至于它们是如何从欧洲迁徙到亚洲,迁徙路线又是如何的,现在我们都不得而知。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016