注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

联想IdeaPad Yoga多功能超级本实测体验  

2013-01-17 22:43:00|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    佛曰人生八苦,求不得赫然名列其中,可见在人们的心目中得不到的往往才是最好的。就好比日常生活里,手持平板电脑时你会想念笔记本键鼠结合操作得心应手,而面对笔记本你又想起平板电脑轻巧便捷的好处。平板电脑与笔记本之间似乎有着天然的矛盾,那么有没有能将两者完美结合的产品存在呢?答案是:有!

联想IdeaPad Yoga是联想首款采用windows 8操作系统的超级本,作为结合了平板电脑与超级笔记本两者优势的集大成之作,联想集团对其寄予厚望,更欲借其称霸2012年新一代超级本市场。

橙色联想IdeaPad Yoga整体外观

360度屏幕旋转卖点十足,平板模式稍显失望

笔记本最让人诟病的一点似乎就是它那脆弱的屏幕连接部分,一不注意用力过猛,或是超过了最大开阖度都会导致损坏。不过这一缺点在联想IdeaPad Yoga上完全看不到,可360度旋转的屏幕,拿在手中就像拿着一本真正的“笔记本”,随意打开、对折也不会出任何问题。比起常规笔记本电脑来说,这样的设计虽然未必有多大优势。但在亲自使用之后你就会发现,很多时候将屏幕和键盘随意折叠会是一种非常方便的事情。

竖放更能节省空间

如果将联想IdeaPad Yoga的屏幕360度旋转,再开启平板模式,你手中的笔记本瞬间就会变身成为平板电脑。这样的创新思维对于过去数十年间联想电脑一尘不变的风格来说,是一种极为大胆的挑战。不过,这样的设置也有一定的缺陷。对折之后屏幕的后方就是键盘,手持时容易触碰到按键造成误操作,对于追求完美的用户来说,显然是一个不小的遗憾。

而联想IdeaPad Yoga为了迎合平板用户的需求,特意将电源安放在了机身左前侧。这个位置通常是用户在进行笔记本操作时放置手掌的地方,一旦使用者用力按压或是手滑了都有可能触碰到机身电源,造成意外重启、关机等麻烦。对于这点,只能依靠改变操作习惯来适应,不能不说是一件十分让人头疼的事情。

电源设计显得有些不如人意

轻薄十足,实机测试待机时间较为理想

多功能超级本是联想为这款IdeaPad Yoga做出的定位,与其他超级本一样,这款机器将性能、续航和轻薄方面的平衡处理的非常细致。13英寸屏幕1.7厘米的整机厚度,只要你的行李箱还能装下一本书,那就不要担心它无处安置。与超薄的机身相对应的是它的整体不到3斤重量,几乎相当于多带了两瓶矿泉水而已。

与手机厚薄度相差不大的机身

虽然整机十分轻、薄,但联想IdeaPad Yoga在手感上却显得十分厚实,这可能和联想的工艺水平以及机器用料有关。并且,整款机器的外壳非常结实,普通的按压根本不用担心会出现扭曲变形的情况。当然,除非你整个人站在电脑上,能够承受这种程度挤压的电子产品恐怕只有诺基亚3310了吧!

对于商务人士来说,一款笔记本除了要挑剔重量、厚度外,电池的续航能力也是非常重要的。毕竟谁都不想在紧要关头突然电源电力不足,从而带来不必要的损失吧。以我手头上的IdeaPad Yoga13为例,使用播放器全屏观看影音文件,可以达到4小时的持续使用时间。而换成运行游戏,时间将会减少到3小时。如果再将模拟操作简化为浏览网页以及收发邮件的话,相信持续使用时间可以达到7小时以上。

播放3部影片后剩余一半电量

机器性能测试,整体评价中上

外在的表现再好,如果性能上与其他机器相差太大,联想IdeaPad Yoga恐怕只会落得一个华而不实的评价。不过具体有什么样的性能表现,还要看实机测试得出的数据。

依然以联想IdeaPad Yoga13,以及同等价位的东芝p845t、戴尔i13z 9318sLV、惠普ENVY4、索尼VAIO T13122CXS、三星Series 5 NP535U4C等机器做出对比测试。

使用wPrime软件对于几款机器的处理器进行评分时,联想IdeaPad Yoga13略逊于东芝、戴尔、惠普的三款超级本,而远超索尼、三星的两款机器。使用PCMark 7对机器系统整体性能基准测试,联想IdeaPad Yoga13是其中的佼佼者。而使用3DMark 11测试几款超级本使用DirectX 11的游戏显示性能时,联想IdeaPad Yoga13只能屈居中下。这点倒是可以理解,毕竟超级本不是以游戏性能为卖点。

图6:同等价位超级本在各项软件下的评分

联想IdeaPad Yoga13与数款同价位国外知名品牌超级本相比,整体性能中等偏上。由于是国内著名厂家,联想出产的超级本更多的考虑了中国用户的习惯。客观地来说,对于国内的商务人士而言,IdeaPad Yogag还算是一款性价比较高的产品。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(12002)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016