注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

史上最“弱”007的诞生  

2013-01-17 22:14:19|  分类: 商业视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     007可以是一个房间的号码,也可以是公司某个职员的编号,然而在电影的世界里,它跟詹姆斯?邦德这个名字联系在一起时,就变成了史上最强的特工。身处军情六处、肩担重要任务,每次他都会利用超强的个人能力和无数先进的装备灭掉一个又一个危害国家安全的恐怖分子,但悲催的是在最新的《007:大破天幕杀机》里,我们看到了一个任务失败,而且枪法不准,就连先进武器都没有的詹姆斯?邦德,可以说他就是007系列以来最“弱”的特工。

最弱的开场:追击不成反被杀

 

   相比以前007系列电影开头,詹姆斯?邦德要么是成功的盗取一份重要资料或者抓捕击杀了一个犯罪份子,在这次的《007:大破天幕杀机》里,一开始就给詹姆斯?邦德定下了一个最弱开场。在执行任务时不但被犯罪份子几次摆脱,甚至在火车顶上打斗时还被自己人一枪击中,跌落到深渊之下。至此,让詹姆斯?邦德的顶头上司M夫人也以为他命丧黄泉。

   这个桥段的安排在我看来,无非是想告诉观众007也是人,他不是超人,更不是奥特曼。他会有失败的任务,会遇到身手比他好的敌人,同时也会“死”。让007的距离能够跟观众拉得更近一些,为以后的伏笔做更多的铺垫,否则不管以后多么危险的情况,观众也无法提起兴致,因为他们总会认为007不会输。

最弱的枪法:神枪手退化成开黄枪

 

   詹姆斯?邦德最引以为傲的就是拿手百步穿杨的绝技。在不少的前作中詹姆斯?邦德都是凭借这一绝技最后克敌制胜。然而本次电影里,詹姆斯?邦德因为被自己的搭档击中肩膀,从而导致了拿枪时肩膀无法使出力量,导致在枪械的后坐力下无法控制准头。特别是在电影里他回归军情六处后的测试中,一连打出多发子弹都无法击中枪靶,甚至在恼羞成怒后不断的缩小射击距离依旧偏靶,实在让人难以将他与以前的神枪手007联系起来。

   以往即使在身受重伤依旧能够一击即中的詹姆斯?邦德已经消失不见了,现在的这个詹姆斯?邦德已经不是无所不能,他有致命的缺点。这一个设计让詹姆斯?邦德更加的真实,跟以前那些完美到家的詹姆斯?邦德做了一个很好的区分。这样的设计的确可以算是开创性的,但是能否取得观众的认可还不得而知。

最弱的装备:土枪土炮克敌制胜

 

   在电影最后詹姆斯?邦德还是完成了任务,并且成功保护了M夫人的安全。但与以往不同的是,这次没有了可以隐形的汽车、没有了威力巨大的枪械、没有了各种设计巧妙的工具,只有一辆50年前詹姆斯?邦德开的老爷车——阿斯顿·马丁DB5,还有一把他父亲遗留下来的双管猎枪,甚至M夫人唯一能控制的武器是利用这种猎枪的子弹和钉子来制造出一个“炸弹”,以往电影里那些可以产生各种效果的高科技爆破装置不见了踪影。

   这次的詹姆斯?邦德真可谓是返璞归真了,跟以前的装备相比几乎就是小米加步枪。但是这样的简陋装备制造出来的效果却让我很意外,虽然没有大规模的爆破和无限子弹的枪战,但那些“土方法”却更加牵动人心。在这个子弹都可以拐弯的时代里,人们会带着一份好奇心去想象那几颗破钉子到底能管什么用。相比起以前毫无悬念的枪战场面,这次带给我们更多跌宕起伏的感觉。

   一部超过50年、被拍摄多达22部(加上这次就是23部)的007系列电影,可以说几乎已经让编剧们的想象力枯萎了,而这部带有自我救赎味道的《007:大破天幕杀机》终于在新年里登陆了中国的大银幕。配合着刚刚过去的“世界末日”,这次走真实路线的詹姆斯?邦德也可以说在新年里走出了新的路线,但是这个最“弱”的詹姆斯?邦德能否获得中国影迷的认可,我们拭目以待。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1362)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016