注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

新知:感冒时应该喝的六种水!  

2013-01-17 00:00:12|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   感冒是我们经常会犯的一种疾病,虽然它不会给我们的身体带来太大的伤害,但是一旦感冒之后,鼻塞、头痛、咽喉肿痛和全身无力等症状却非常影响我们的生活。当然,在感冒的时候最让我们感到恼火的就是味觉会受到影响,并且没有任何的胃口,哪怕是山珍海味放在面前也提不起半点性质,更别说寡淡无味的白开水了,实在让我们实在难以下咽,其实在感冒时医生让我们多喝水,这个“水”并非单质的白开水,还有不少其他的选择,并且口感都非常不错。今天我们就来看看到底还有那些水能够替代白开水呢!

发酵饮料

   这类型的饮料中包括红茶和发酵乳类的饮品,它们的特点就是味道酸酸甜甜的,口感非常的丰富,相比单调的白开水来说更加能够让感冒患者接受,而且更为重要的是,发酵饮料里含有丰富的益生菌,能够对消化系统起到调节的作用。

鸡汤

   在传统中医里,鸡汤就是感冒患者的良药。其实我们在感冒的时候,往一碗鲜味十足的鸡汤里煮些面条,然后配些时蔬就可以打开我们的胃口,而且不仅能够吃得饱,还非常有营养。值得注意的是,我们说的鸡汤一定是用老母鸡熬煮,只放一些粗盐而已,不要放其他的添加物。在西医里,鸡汤里有丰富的矿物质,可以达到平衡电解质的效果,从而缓解感冒的症状。

柠檬苏打水

   这应该是大数人即使在没有感冒的情况下也会喜欢喝的一种水,因为它不仅非常健康,而且口感还非常不错,能够解除我们在大鱼大肉之后的油腻感。其实在感冒的时候,柠檬苏打水同样是一种不错的选择。它含有丰富的维生素,同时小苏打能够产生电解质,因此可以弥补身体因为感冒而丧失的部分电解质。

椰子汁

   在感冒的时候我们的身体会缺水,而椰子汁是一个不错的补充水分的饮品。但是大多数人不知道,当把椰子汁发酵之后,对感冒会更加的有效。因为在发酵之后的椰子汁中,会有更多的电解质成分出现,能够保持身体的水分在细胞之间。

冰渣

   这听起来有些不可思议,但实际上对于感冒却是有效的。因为当你感冒的时候可能会产生呕吐的症状,而在嘴里含一些冰渣就能缓解这一症状,并且能够降低整个身体的温度,从而抑制病毒的活跃度。

温茶

   这里说的温茶就是一杯水温合适的蜂蜜薄荷茶,这可以缓解感冒时肠胃不适的状况。当然,如果在茶水里放一些姜末,那就更好了,可以起到暖胃的效果。

   或许有读者认为这些水都带有饮料的性质,而家长们从小就教育我们感冒的时候不能喝饮料,实际上这都是以前的一些错误认识。当我们感冒的时候,身体里的电解质就会变少,而身体发热也带走了过多的水分,所以能够补充电解质和降体热的饮料比白开水更加有助于缓解感冒带来的各种症状。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016